Понедельник, 19 апреля 2021 года

Что рассказала Ванга о душе и жизни после смерти

Всем известная болгарская предсказательница Ванга говорила с людьми не только о жизни, но и о смерти, и о загробном существовании. Многие пытались выяснить, что думает ясновидящая по поводу жизни бестелесной – существует ли мир душ на самом деле, и что предстоит каждому человеку после того, как астральное тело покинет физическое.

Что говорила провидица о существовании души

Ванга рассказывала о том, что человеческая оболочка – физическое тело – имеет свой срок существования, по истечении которого просто умирает. Но душа – астральное тело – продолжает жить дальше, так как является бессмертной. Правда, существование души вне тела совсем не похоже на ту жизнь, к которой привык каждый из нас – она будет абсолютно другой.

Провидица уверяла, что после физической смерти душа покидает тело и «уходит на небо», но затем возвращается на Землю, обретая новую телесную оболочку. То есть по сути астральное тело (внутреннее «я») имеет не одну жизнь, а много, о чем вещают некоторые религии мира – там процесс перерождений называется реинкарнацией.

Мнение Ванги о процессе множественных перерождений


По словам ясновидящей, процесс перерождений существует, и он не настолько прост и примитивен, как может сразу показаться. Дело в том, что после каждого выхода души из телесной оболочки обязательно происходит некая эволюция – благодаря пройденным жизненным урокам и «усвоенному материалу». Это значит, что с каждой последующей жизнью душа обретает более сложную и развитую форму.

Эволюционный процесс астрального тела идет от самых примитивных форм – одноклеточных, затем более сложных, растений, животных вплоть до человека. Ванга говорила, что у одной вечной души может быть много жизней и смертей, и невзирая на то, что события и действующие лица всех предыдущих жизней не активны в памяти – ощущения сохраняются каждый раз, причем как положительные, так и отрицательные. Со смертью заканчивается одна жизнь и начинается другая, возможно, более насыщенная и продуктивная или размеренная и счастливая.

В чем сходство рассказов Ванги о душе и буддийских учений

Все те вещи, которые рассказывала Ванга о душе, довольно тесно перекликаются с буддийскими учениями, вещающими о реинкарнации, а также карме предыдущих воплощений. Кстати, буддисты уверены в том, что добрые и милосердные люди после своей кончины обязательно возвращаются на Землю в человеческом облике, а те, кто причинял другим боль, вредил людям и обижал животных – возродится в облике растений и животных (именно тех, которым причиняли страдания, чтобы испытать в следующей жизни то же самое).

Что касается христиан, то философия их веры не признает наличие души в растениях и животных, как и реинкарнацию душ в целом. Считается, что человек живет лишь единожды, а потом его душа ожидает Страшного Суда, чтобы впоследствии отправиться в Ад или Рай для вечного там нахождения.


Выбор редакции


Еда