Суббота, 18 сентября 2021 года

Три провальные стратегии о том, как влюбить в себя другого человека

Бывают случаи, и довольно часто, когда человек понравился другому человеку, а он и не думает отвечать взаимностью – все равно, как ледяная глыба. Ничего предосудительного в этом нет, ведь насильно мил не будешь. Хотя если умело подойти к этому вопросу и ненавязчиво вызвать интерес к своей персоне – искра может и вспыхнуть. Но для этого нужно знать все тонкости легкого флирта, чтобы не вызвать ощущения, будто вы играете в одни ворота: навязываете свое мнение, ходите по пятам за предметом своего обожания, и всем своим видом показываете, что он вам не безразличен.

Правильно ли будет вести себя именно так? Попробуем рассмотреть классические ошибки влюбленных людей, которые часто терпят фиаско.

Ошибка первая: «полюби меня такой, какая я есть»: активная самореклама и позерство


Неблагодарное это дело – ожидать, пока тебя кто-то похвалит. Подойти к предмету своего обожания  нужно умело: попробуйте продемонстрировать свои сильные стороны, и сделайте это прямо на глазах у конкурентов. 
Но не сильно увлекайтесь самовосхвалением, дескать, в этой честной компании  вам нет равных. Это выглядит, как навязчивая реклама, о которой никто не просил, а посему она  раздражает и вызывает недоумение. Самовлюбленные прилипалы еще никогда и никому не нравились.

Ошибка вторая: излишняя угодливость



Бывают случаи, когда
влюбленные пытаются заявить о себе несколько странным способом: они пытаются копировать своего соперника, во всем подстраиваясь под объект симпатии – они заимствуют привычки и манеру поведения соперника, соглашаются с чуждыми ценностями и стилем жизни, идут на всяческие уступки и компромиссы. Как-то так слащаво звучит: «как скажешь, дорогая», «мне никто другой не нужен, кроме тебя!».

Лишнее все это. Не стоит делать попыток понравиться таким способом. Это раздражает партнера, и вы сами себе становитесь противны.

Ошибка третья: роль заботливой «мамочки» или «папаши»

Считается, что можно понравиться другому человеку, если активно о нем заботиться и сдувать с него пылинки. А лучше задаривать дорогими подарками и устраивать в его честь романтические ужины. Вот это точно ошибочное мнение. Не стоит проявлять о своем избраннике сверх заботу, даже когда он заболеет. Разве что навестить пару раз в больнице, пожелав скорейшего выздоровления.

Примите к сведению, что чересчур проявленная забота больше похожа на манипуляцию. Человек, которого вы обожаете, но безразличен к вам, будет думать, что вы ним просто манипулируете: мол, я к тебе отношусь с таким вниманием, а ты молчишь, как истукан.

И все же – как влюбить в себя партнера, чтобы он вас заметили и проявил ответное чувство?

Перестаньте к нему цепляться и научитесь уважать его выбор. Даже если он остановит свой выбор на вашей подруге.


Выбор редакции


Еда