Понедельник, 16 мая 2022 года

Три фразы, которые никогда нельзя говорить мужу во время ссоры

Мужчины вообще плохо относятся к критике, особенно если она высказана в его адрес «не по существу». А к таким вариантам относятся практически все виды критики в сторону мужчины. После нелестных слов они обижаются, потом, возможно, прощают, ну уж точно никогда не забывают сказанное «в сердцах».

Есть определенные фразы, которые не стоит произносить в адрес любимого, если он действительно дорог как муж и как отец детей, потому что они однозначно «заякорятся» в его памяти.

Я знала, что тебе ничего нельзя доверить

Таким образом жена уменьшает значимость мужа и отца, повышая свой рейтинг в семье. Она показывает себя как ответственное и всезнающее звено, его же отодвигает на задний план как человека, на которого нельзя положиться. При этом все те заслуги, которые имеет муж, совершенно обесцениваются, а ошибки, которые предполагают теперь постоянный контроль, раздуваются до максимальных размеров. Мужчина может после такого «приговора» стать безынициативным и отдать «бразды правления» своей жене или вовсе замкнуться в себе.

Бери пример с Катиного мужа (папы, брата одного из супругов)

Фраза может быть несколько другой, но оставляем смысл. Ни к чему хорошему сравнения с другими мужьями однозначно не приведут, поэтому если женщина хочет иметь принца на белом коне – таким образом она лишь испортит отношения с ним, но никак не стимулирует быть более продуктивным (как Катькин муж – работать, помогать по дому, заниматься с детьми, дарить дорогие подарки, возить на острова и многое другое одновременно).

Также не в тему будут и сравнения с родственниками, особенно если они будут не в лучшую сторону. Например, фраза «ты весь в своего папочку» способна надолго оставить негативный след в семейной жизни, так как ирония и пренебрежение в адрес родителей вряд ли кто-то воспримет положительно.

Мы сможем и без тебя прожить замечательно

Эта фраза вообще надолго «выбьет из колеи», так как предполагает, даже пусть гипотетически, уход отца из состава семьи, при этом дети (или ребенок) остаются с матерью. И им без него будет неплохо. Конечно же, он не бросит потомство! Говоря такие слова, женщина просто-напросто манипулирует ребенком, а этот удар – самый болезненный. И уж точно застрянет в памяти до «гробовой доски».

Семья в широком смысле этого слова предполагает доверие между ее членами и близость во всем между супругами, а такими манипуляциями можно запросто потерять и одно, и другое. Восстановить потом те отношения, которые были в начале брака, будет невозможно.

Поэтому прежде чем сказать, даже «в сердцах», какую-то обидную фразу, нужно примерить её на себя и прочувствовать те эмоции, которые испытает партнер после того, как ее услышит. Возможно, после этого возникнет понимание поговорки: «молчание – золото»!


Выбор редакции


Еда