Вторник, 7 декабря 2021 года

Открытки со стихами на Хеллоуин порадуют близких друзей

Хэллоуин считается праздником разной нечисти — ведьм, вурдалаков, вампиров и других. Он раньше имел популярность только в США, но на данный момент этот праздник уже распространился по всей Европе, а также с успехом «вошел» на территорию России. В период загадочного и мистического Хэллоуина в далекие времена (до двух тысяч лет назад и, возможно, ранее) люди наряжались в шкуры убитых животных, проводили обряды у костра и даже делали жертвоприношения.

История Хэллоуина

До сих пор полностью не известно, где берет свои истоки этот праздник, но есть одна из основных версий — это Кельтский Новый Год, который праздновался в дохристианские времена как раз — первого ноября.

У племен кельтов, которые проживали на территории Ирландии, Англии, а также Северной Франции, были лишь два времени года — лето и зима, то есть год делился на две части, а не на четыре сезона, как это происходит в наши времена. Завершение сбора урожая, а также последний летний день у них значился в календаре 31-м октябрём, а «границей» между сезонами считался Новый Год.

Как гласят сказания, ночью с 31-го октября на первое ноября «открывается портал» и стираются все границы между миром живых людей и мёртвых, то есть все «потусторонние жители» могут прийти в наш мир и каждый — по разным причинам. Кельты называли эту ночь как «Самхэйн» или (по-новому) — «Самайн».

В целях безопасности, кельты обычно гасили огонь в своих жилищах и надевали шкуры зверей с целью отогнать «чужаков». Люди, перед тем как собраться у зажженных жрецами –друидами костров с жертвоприношениями, несли угощения духам (обычно оставляя их возле своих домов).
После жертвоприношения было принято приносить в свой дом священный огонь и обязательно иметь в своем жилище тыкву — символ данного праздника. Внутри этого овоща размещался священный огонь, который отпугивал вредоносных духов. До вторжения римлян этот обычай являлся наследием поколений, а с приходом завоевателей жители островов Ирландии и Британии — кельты — были вынуждены отказаться от большинства языческих традиций и ритуалов, а также принять чуждую им христианскую веру. К счастью, сказания о Самхэйне передавались «из уст в уста» все эти годы, поэтому мы сейчас знаем об этом празднике, подхватив традиции наших предков.

Гадания в праздник


В эту волшебную ночь проводят различные гадания на жениха, что очень популярно.

Одно из прославленных гаданий состоит в следующем: Девушка, в помещении без освещения, должна будет подниматься по лестнице вперед спиной, используя лишь свечу (держать в руках), после чего обязательно провести ею перед своим зеркалом. Девушка в зеркале может увидеть своего суженого, но иногда можно увидеть даже свою собственную смерть.

Также женщины перед тем, как лечь спать, ночью должны перекусить кусочком селедки, но нельзя запивать. Будущим мужем будет тот, кто принесет ночью девушке чашечку воды.

Также одно из интересных обрядов является – яблоко. В ночь нужно положить под подушку, обязательно подумать о своем желании, визуализировать, загадать его. Проснувшись утром необходимо это яблоко скушать и мечта обязательно сбудется.

Украшения

Защитить свой дом от сглаза, негатива и злости помогут светильники-самоделки из тыковок (огонек отпугивает зловредных духов), их ставят на крыльцо. Фигура пугала в саду, а еще — пластиковые скелеты, разнообразные фигурные свечи, собранные композиции из высохших листьев, также растений – одни из знаменитых украшений (кроме овощных фонарей), также можно добавить что-то от себя, импровизируя и не забыть добавлять главные цвета праздника – черный и оранжевый, используя различные оттенки, можно даже все.

Открытки и поздравления на Хэллоуин 2019

С Хэллоуином! Открытка со страшным огородным пугалом.

Паутина и волшебники, кипятящие зелье - открытка на Хэллоуин

Очень страшная открытка на Хэллоуин

Открытка с Хэллоуином. Тыква, свечи, паук.

С Днём всех святых! Happy Hallowen!


Выбор редакции


Еда