Вторник, 19 октября 2021 года

Ученые не оставляют попытки найти следы жизни на Марсе

Уфологи, которые на регулярной основе предоставляют широкой общественности косвенные улики существования пришельцев как в родной нам Солнечной системе, так и за ее пределами, на этот раз не сомневаются в том, что им удалось найти серьезные доказательства.

На регулярной основе в прессе и на страницах уфологических пабликов появляются новости и теории касательно того, что на небесных телах в Солнечной системе в очередной раз заметили что-то необычное. При этом чаще всего скептики не соглашаются с тем, что обнаруженные объекты можно причислить к разряду летающих тарелок или каких-то других видов космических кораблей предполагаемых представителей внеземного разума. Но вот недавняя находка, которая уже успела наделать шуму в уфологическом сообществе и стать причиной горячих споров в Сети, на этот раз заставила даже отъявленных материалистов задуматься над собственными убеждениями.

Разговоры вокруг того, что Марс ранее являлся обитаемой планетой, пусть и населяемой существами, которые могли в корне отличаться от людей, ведутся достаточно давно. На фоне этого появляющиеся догадки о том, что на поверхности Красной планеты обнаружены следы НЛО, только подогревали интерес к теме. А совсем недавно своими наблюдениями, сделанными на основе предоставленных НАСА материалов, поделился широкой известных в кругу ценителей нетрадиционного научного подхода Скотт Уоринг.

Могли ли пришельцы раньше жить на Марсе

Невозможно на все сто процентов быть уверенным в том, что раньше Марс служил если не местом постоянного проживания пришельцев, то хотя бы перевалочной базой. Хотя бы просто потому, что само существование инопланетян как таковых официальной наукой подтверждено так и не было. Но это не мешает Скотту Уорингу вести свою исследовательскую деятельность и делиться результатами анализа видеоматериалов на открытых для доступа платформах. Так, например, недавно исследователь взялся за кадры, полученные НАСА с поверхности Марса. Его заинтересовали подозрительные образования, которые внешне напоминают пирамиды.
В результате детального изучения имеющих кадров, которые предусматривают несколько ракурсов, Уоринг пришел к выводу, что даже если сейчас эти странные строения не являются обитаемыми, то раньше они точно служили инопланетян в качестве укрытий или места проживания.

Впрочем, некоторые комментаторы полагают, что даже сейчас в пирамидах могут находиться пришельцы, просто они не показываются на поверхности по каким-то убеждениям или в качестве мер безопасности, чтобы не оказаться раскрытыми.

Стоит ли верить теориям о существовании пришельцев


В свою очередь материалисты напоминают о том, что существование пришельцев как таковых все еще не является доказанным и научно аргументированным фактом. Это не заставляет фанатов нетрадиционной астрономии отказаться от собственных убеждений, но объясняет, почему так много людей по всему миру к подобным догадкам конспирологов относятся с изрядной долей скепсиса.


Выбор редакции


Еда