Вторник, 21 сентября 2021 года

Как сложилась жизнь советской Маугли Дуси Мерзляковой

Советская Маугли Дуся Мерзлякова стала печально известна, так как ее жизнь полна по-настоящему ужасными событиями. По сей день невозможно представить, как такое могло произойти в советское время. Между тем даже в тот период были люди, которые жили настолько обособленно, соблюдая лишь свои законы.

История советской Маугли Дуси Мерзляковой

Как сообщает издание rsute.ru, судьба Дуси Мерзляковой до сих пор поражает степенью равнодушия и жестокости людей. История может казаться выдуманной, но все события произошли на самом деле. Родная мать держала Дусю на цепи в собачьей будке.

История Дуси Мерзляковой произошла еще в советское время. До сих пор большинство людей пребывает в твердой уверенности, что в СССР строго соблюдались законы и порядок. Возможно, это действительно было так, и уровень преступности был намного ниже, нежели в настоящее время.

Между тем существовали определенные категории людей, на которые не обращали особого внимания ни официальные власти, ни правоохранительные органы. В противном случае жизнь Дуси Мерзляковой сложилась бы по-другому.

Дуся родилась и провела свое детство на таежной заимке. Ее родители были староверами, отец умер, когда девочка была совсем маленькой. На сегодняшний день установить, что именно произошло с ним, не представляется возможным. Дело в том, что община староверов, в которую входили родители Дуси, не признавала традиционной медицины, поэтому ее члены очень часто умирали от болезней.

Детство советской Маугли Дуси Мерзляковой


Строгие порядки староверов относились не только к лечению. Эти отшельники жили в тайге, категорически отрицая цивилизованный мир. Никакого наказания за отшельничество не было, невзирая на то, что дети староверов не ходили в школу. Более того, в общине царили странные, порой очень жестокие порядки.

Хотя детство Дуси нельзя назвать безоблачным, девочка была по-своему счастлива. Ее мать относилась к ней без любви и тепла, ведь проявление нежных чувств были для общины неприемлемы. Единственным человеком, который хорошо относился к Дусе, был ее отчим.

Он учил ее грамоте и поведению в тайге. Благодаря ему Дуся много узнала о природе, птицах и зверях. Отчим учил девочку расставлять капканы, охотиться. Однако именно это умение стало для нее роковым. В возрасте 13 лет Дусю посчитали достаточно взрослой, чтобы отправить ее проверять капканы. Но девочка попала в метель и не смогла вернуться домой.

Замерзшую девочку нашел отчим. На тот момент обращаться за медицинской помощью никто не стал. Ее просто положили на печь. Спасением для нее стали охотники. Они вызвали для девочки вертолет, который доставил ее в больницу.

Как сложилась жизнь советской Маугли Дуси Мерзляковой

Впервые с цивилизованной жизнью Дуся столкнулась в больнице. Там она увидела игрушки, телевизоры и другие привычные для обычных людей вещи. Однако медики вынуждены были ампутировать ей ноги и кисти рук.

Родная мать не испытывала к дочери ни капли жалости. Теперь она воспринимала ее исключительно как обузу. Женщина посадила дочку на цепь. Впоследствии отчим Дуси умер, и мать нашла нового мужа. Он начал засматриваться на девочку. Мать и тогда не защитила ребенка. Более того, она продавала ее за бутылку спиртного. Ребенок, которого родила Дуся, тоже жил в собачьей будке.

Дусю с сыном все же спасли. Но полностью вернуться к нормальной жизни им так и не удалось – слишком тяжелыми были травмы. Сейчас Дуся живет в доме инвалидов, часто созванивается с сыном. Печально, что люди, которые так поступили с ней, не понесли заслуженного наказания.


Выбор редакции


Еда