Пятница, 24 февраля 2017 года

Ольга Подчуфарова и Алексей Волков приехали третьими в рождественской гонке

Ольга Подчуфарова и Алексей Волков приехали третьими в рождественской гонке
Реклама

Вчера, в немецком Гельзенкирхене прошла предновогодняя Рождественская гонка и наши спортсмены Ольга Подчуфарова и Алексей Волков приехали третьими.

Совсем не часто можно увидеть сразу 2 немецкие команды на подиуме, а ситуация, когда обе команды на высших ступенях пьедестала – вообще уникальна. Но в этот раз это случилось именно так. Именно 2 немецкие пары по очереди выиграл сначала гонку с массовым стартом, а потом и второй этап соревнования – гонку преследования.

Стабильностью может похвастаться только российская команда. После первого этапа – гонки с массовым стартом, Ольга Подчуфарова и Алексей Волков смогли завоевать 3 место, выиграв всего 3,8 секунд у австрийской пары Юлии Швайгер и Симона Эдера. В гонке преследования российская команда не смогла вклинится в разбирательства за золотые и серебряные награды, но в то же время смогли не отдать свою 3 позицию. Выиграв всего около 2 секунд у французской пары Бескон – Беатрис.

В то же время, в борьбе за 1 место немецкие пары до последнего круга решали между собой судьбу победителя. В итоге сильнейшими оказалась пара Ванессы Винц и Симона Шемпа, опередив Франциску Хильдебранд и Эрика Лессера на 15 секунд выиграл гонку.

Итоговая таблица выглядит следующим образом:

1.  Ванесса Хинц / Симон Шемпп (4) 33:11,4
2. Франциска Хильдебранд / Эрик Лессер (6)  +16,7
3. Ольга Подчуфарова / Алексей Волков (7) +40,2

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции