Вторник, 30 апреля 2024 года

Свинина в тесте под грибным соусом

Представляю вашему вниманию очень нежное мясное блюдо — свинина в тесте под грибным соусом. Великолепное сочетание запеченного в слоеном тесте мяса и соуса из шампиньонов и сметаны. Все вместе образует изумительное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина. Сытное и вкусное.

Ингредиенты:
Основные

Свиная вырезка 700 грамм
Тесто слоеное 400 грамм
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Соус терияки 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовые ложки

Для соуса

Шампиньоны консервированные (нарезанные) 2 маленькие банки
Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
Сметана 200 грамм
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сыр Эмменталь (тертый) 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, противень для запекания, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пергамент для выпечки.

Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем свинину.

Мясо надо подготовить заранее.
Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.
В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.
Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 2: заворачиваем свинину в тесто.


Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.
Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.

Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
Шаг 3: запекаем свинину в тесте.


Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.
Шаг 4: готовим соус.


Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.
Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.
Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.
Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.
Шаг 5: подаем свинину в тесте под грибным соусом.


Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.
Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.


Выбор редакции


Еда