Четверг, 18 июля 2024 года

В какой скандал угодила спортсменка Елена Исинбаева

Елена Исинбаева, успешная двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, угодила в скандал на родине из-за своих последних высказываний, радуясь своему возвращению к работе в Международный олимпийский комитет. Такая реакция вызвала массу негатива в обществе, сообщают журналисты портала Rsute.ru.

Скандал с Еленой Исинбаевой: что произошло

Пост, который спортсменка опубликовала в социальных сетях, отражал ее желание отомстить недавним негативным комментариям в испанской прессе. В нем она утверждала, что никогда не занимала должность депутата Госдумы, не принадлежала к политическим партиям и является приверженцем мира. Она также урегулировала вопрос о погоне майора Вооруженных Сил России, утверждая, что это было просто «номинально».

Целью этих заявлений, по всей видимости, было смягчить критику, связанную с тем, что Елена Исинбаева, как офицер русской армии и сторонница Путина, проживает за рубежом, особенно в испанской прессе.

Одновременно пресс-служба МОК опубликовала заявление, подтверждающее, что Исинбаева может вернуться к работе в структуре комитета. Согласно этому заявлению, с 24 февраля 2022 года и по настоящее время она не была связана контрактами с российской армией или силовыми структурами и не поддерживала специальную операцию России на Украине.

Это заявление из МОК фактически подтверждает, что спортсменка занимала дистанцированную позицию от своей родины и не поддерживала ее в трудные времена. Такое заявление вызвало бурю негатива у поклонников спортсменки.

Почему глава Дагестана хочет переименовать стадион имени Исинбаевой в Махачкале

Власти Дагестана выразили намерение изменить название стадиона в Махачкале, который шесть лет назад был назван именем прославленной прыгуньи с шестом, двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Сергей Меликов, глава региона, официально заявил в своем Telegram-канале, что, несмотря на впечатляющие спортивные достижения Исинбаевой, она не связывала свою жизнь с Дагестаном.

По словам Меликова, спортсменка, находясь за границей, сделала заявления, которые послужили сигналом для рассмотрения вопроса о переименовании стадиона. Согласно информации СМИ, сейчас Исинбаева проживает на острове Тенерифе. Сама спортсменка в своих социальных сетях заявила, что она является «человеком мира».


Выбор редакции


Еда