Понедельник, 15 апреля 2024 года

Адвокат Жорин рассказал, что будет с недвижимостью Блиновской

Блогер и гуру «марафонов желаний» Елена Блиновская оказалась в центре скандала, когда был наложен арест на ее 21 объект, включая квартиры, нежилые помещения и дома, всего на сумму 918 млн рублей налогов. Помимо этого, еще 50 счетов в разных банках на сумму около 100 млн рублей подверглись аресту. Общая рыночная стоимость активов, подлежащих обеспечительным мерам, по оценкам экспертов, приближается к миллиарду рублей, где один только элитный коттедж на Новой Риге может стоить от 300 до 400 млн. Также в имуществе «марафонщиков» находятся элитные квартиры в центре Москвы, Ярославле, а также нежилые помещения в столице и Подмосковье, сообщает Rsute.ru.

Роскошная жизнь Блиновской

Согласно расследованию, в ходе судебного процесса выяснилось, что чета «марафонщиков» имеет и другие скрытые источники доходов. Вопрос о том, что станет с арестованным имуществом и каким образом закончится судебный процесс, остается открытым и вызывает интерес в обществе. Власти пытаются разобраться в сложной финансовой схеме блогера и ее супруга, чтобы вернуть задолженные налоги и навести порядок в данной ситуации.

Один из самых роскошных жилых объектов в собственности Блиновской сосредоточен в поселке Миллениум Парк на Новой Риге и часто мелькает в ее социальных сетях. Ранее соседями этого дома были братья Меладзе с их супругами, но теперь они переехали в Италию. Данный дом был выставлен на продажу за внушительную сумму в размере 300 миллионов рублей, при этом занимались сделкой искусные риэлторы компании Villagio Estate.

Елена Блиновская, по видимому, сконцентрировала свою недвижимость в родном Ярославле и Москве, включая квартиры и земельные участки. В то время как ее муж, Алексей Блиновский, «специализируется» на приобретении недвижимости в различных регионах России, таких как Адыгея, Ярославль, Ялта и Алушта, а также в ОАЭ и США.

Пара не скрывает свою собственность и исправно уплачивает налоги на все свои дорогостоящие активы, которые принадлежат им лично, а не родственникам. Лишь небольшая часть собственности записана на родных. Например, отец Елены Блиновской Олег Анатольевич Останин имеет в собственности квартиру в Балашихе и процветающий бизнес в сфере ветеринарии с несколькими клиниками в Москве.

Что касается автопарка Блиновской и ее супруга, то он впечатляет своим роскошным составом. Они предпочитают эксклюзивные автомобили и мотоциклы, такие как Lamborghini Urus 2021 года выпуска, Bentley Continental стоимостью от 24,99 млн рублей, Jeep Wrangler, Harley-Davidson 114, вездеход Sherp, Mitsubishi Outlander и Maybach.

Что будет с недвижимостью Елены Блиновской

Знаменитый адвокат Сергей Жорин рассказал, какие могут быть исходы судебного процесса для Блиновской. Он пояснил, что арест имущества во время суда означает, что им нельзя будет распоряжаться, продавать, дарить, передавать по наследству или менять владельца и т.д.

Он пояснил, что это делается для того, чтобы суд мог взыскать средства у подсудимых. Если вина будет доказана, то именно на это имущество обратят взыскание. Жорин уверен, что нет сомнений в этом.

Вероятно, пара не избежит выплаты «долга» в размере 1 миллиарда рублей по налогам. Это относится к задолженности за 2019-2021 годы, и в 2022 году «звезда», вероятно, не прекратила преступную деятельность, поэтому может быть должна еще 300-400 миллионов рублей.

Возможно, им придется заплатить также штраф. Прогнозы юристов по исходу судебного дела разнятся: некоторые считают, что Алексею Блиновскому грозит реальный тюремный срок, в то время как другие уверены, что паре удастся избавиться от долгов и жить спокойно.

Учитывая, что Елена Блиновская является многодетной матерью, у нее есть трое сыновей подросткового возраста и маленькая дочь, закон гарантирует, что одно жилье точно останется у семьи.


Выбор редакции


Еда