Воскресенье, 25 февраля 2024 года

У каких 5 знаменитостей карьера в кино началась только после 40 лет

Некоторые знаменитости считают, что пока человек жив, то нет ничего невозможного. Именно этим правилом они руководствовались, когда решили начать свою карьеру в кинематографе после 40 лет. О ком идет речь, читайте в нашем сегодняшнем материале.

5 известных людей, чья карьера в кино началась только после 40 лет

Луи де Фюнес

В молодости Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса не только проявлял свое мастерство в качестве барного джазового пианиста, но и погружался в мир искусства посредством рисования. Он отлично справлялся с игрой на клавишах и одновременно развивал свой талант визуального искусства.

Однако долгое время Луи получал только незначительные роли в кино после прохождения курсов актерского мастерства. Эпизодические проходные роли не приносили ему славы и признания. Но все изменилось в 1958 году, когда он сыграл главную роль в фильме «Не пойман — не вор». В это время ему уже исполнилось 44 года, и только тогда началась его настоящая карьера, пишет Rsute.ru.

Настоящая мировая популярность пришла к Луи де Фюнесу после выхода первого фильма о приключениях жандарма Крюшо в 1964 году. Затем последовал выпуск первого фильма о Фантомасе. Эти роли, в которых Луи де Фюнес сыграл глуповатого жандарма и обаятельного злодея соответственно, прославили актера, когда ему исполнилось уже 50 лет.

Морган Фримен

Карьера Моргана Фримена, от клерка и танцора до востребованного голливудского актера, была долгой и насыщенной, затянувшейся на протяжении почти 30 лет. Однако  истинная известность пришла к нему в 1987 году, когда он был номинирован на премию «Оскар» за выдающуюся мужскую роль второго плана в фильме «Уличный парень». И удивительно, что на тот момент ему уже исполнилось 50 лет.

С тех пор Морган Фримен не только продолжает собирать награды, но и активно участвует во множестве проектов. Его карьера охватывает широкий спектр ролей, начиная от захватывающих голливудских триллеров и заканчивая выступлениями в шекспировских пьесах на престижных театральных сценах.

Андрей Краско

Биография талантливого актера полна необычных поворотов судьбы. Прежде чем достичь заслуженного признания в 42 года, он перепробовал множество профессий — от слесаря и водителя до штукатура. Но именно в театре он нашел свое истинное призвание.

Когда Андрею Краско было еще далеко до армии, он успешно играл в театральных постановках. Однако все изменилось, когда однажды на его спектакль, где он играл милиционера, явились высокопоставленные представители милиции. Через несколько дней после этого визита Андрею пришла повестка в армию, а его карьера в театре была нарушена.

После возвращения из армии Андрей столкнулся с трудностями — серьезные роли перестали предлагаться, и он вынужден был зарабатывать на жизнь, используя все возможности. Однако, несмотря на это, он нашел свое место в сериале «Агент национальной безопасности» и снялся в фильмах, таких как «Грозовые ворота», «Я остаюсь», «Блокпост», «Олигарх» и «Американка».

Леонид Броневой

Леонид Броневой — актёр с самым незаурядным талантом в советском кинематографе, но до сорока лет его имя было почти не знакомо зрителям. В своей молодости он страстно стремился к актёрскому искусству, но натолкнулся на преграды и отказы в театре, что заставило его играть на деньги в домино, чтобы сводить концы с концами.

Однако все изменилось, когда он сыграл знаменитого Генриха Мюллера в телесериале «Семнадцать мгновений весны». Внезапно в возрасте 44 лет Леонид начал строить блестящую карьеру, завоевав признание и уважение публики. Его непревзойденное мастерство принесло ему более двадцати престижных наград и премий, отражающих его вклад в искусство.

Дженнифер Кулидж

Однажды Дженнифер призналась, что всю свою жизнь мечтала о роли, которая изменит её судьбу. Но эту роль ей пришлось ждать целых 40 лет. За это время она прошла через немало испытаний и трудностей. Наркозависимость, реабилитации, сотни партнёров – все это было частью её пути.

Но Дженнифер не сдавалась. Она верила в свои силы и продолжала искать свой шанс. В 61 год она, наконец, обрела известность. Это был переломный момент в её жизни. Мир узнал о ней и её таланте, который она так долго скрывала. Второе дыхание карьера актриса получила после запуска сериала «Белый лотос». Дженнифер Кулидж получила «Золотой глобус», премию «Эмми» и премию Гильдии киноактёров. Для этого Кулидж пришлось сидеть на диете три месяца, но полноценная драматическая роль удалась на славу: фильм стал хитом стриминговой площадки.

Интересно, что Дженнифер долгое время выдавала себя за дочь Хемингуэя. Это была её любимая игра – появляться на пороге ночных клубов Нью-Йорка и создавать загадку вокруг своей личности. Но все хитрости и махинации разоблачились, когда владельцы ночных заведений раскусили её секрет.


Выбор редакции


Еда