Вторник, 27 июля 2021 года

Бывший помощник Сергея Купченко Станислав Иванов снял с себя полномочия и вышел из партии единороссов якобы по благородным причинам, но так ли это?

Буквально на днях Станислав Дмитриевич Иванов оставил пост депутата и покинул партию власти. 13 апреля Иванов сделал официальное заявление представителям средств массовой информации.

В его публичных комментариях, в частности, было сказано о том, что уходит он из-за нетерпимости к политике секретаря регионального отделения партии Вячеслава Макарова. Иванов заявил, что эта политика противоречит его собственным этическим и моральным принципам.

Заявление имело большой резонанс, и подробности не заставили себя долго ждать. Дело в том, что свой мандат господин Иванов сложил уже 6 апреля и не по доброй воле, а по решению его же сопартийцев. Чем же руководствовались коллеги Станислава Дмитриевича? В первую очередь, как пишет Сеть-Инфо, мнением прокуратуры Выборгского района, которая высказалась недвусмысленно в лице прокурора Павла Данилова:

«Иванов скрыл от государства наличие 10 банковских счетов, что является прямым нарушением антикоррупционного закона. Оксана Душина – глава совета Сергиевского – получила от господина Данилова представление, в котором он просил в кратчайшие сроки разобраться со Станиславом Дмитриевичем.»

От себя Оксана Душина заметила, что господин Иванов рассказывал, совсем этого не скрывая, о  том, что не так давно он месяц провел в клинике для душевнобольных. По мнению Душиной, это была слабая попытка привлечения к себе внимания.

Получается, что горячая речь господина Иванова о добровольном сложении с себя полномочий может вполне оказаться попыткой себя реабилитировать, показаться для избирателей лучше? Будем ждать окончания прокурорской проверки.


Выбор редакции


Еда