Вторник, 24 мая 2022 года

По стопам дяди и отца: ближайшие родственники Алексея Иевского ранее были замешаны в мошенничестве

Не так давно бурно прогремело дело бывшего помощника психотерапевта Андрея Курпатова. 25-летнего парня Алексея Иевского обвинили в мошенничестве и присвоении около 40 миллионов рублей. В ходе расследования были приоткрыты тайны биографии молодого человека. У него обнаружили массу поддельных документов Миграционной службы, Администрации президента РФ, Федерального агентства воздушной авиации и других ведомств.

Казалось бы, банальная история неизвестного человека из глубинки, который решился втереться в доверие видной личности и разбогатеть. Однако в дело вмешался отец Иевского – Константин. Портал «Росоткат» рассказывает странную историю «обнаружения» Иевским-старшим в квартире у сына телефона с перепиской Алексея и Курпатова.

Интересно, что до этого телефон при обыске не нашли правоохранители. Им удалось обнаружить коллекции дорогостоящих ручных часов, ключи от двух иномарок, документы на петербургскую недвижимость, психотропные препараты. Среди всего этого «добра» где-то завалялся ненайденный телефон.

Алексей и Константин Иевские провернули хитроумный план, по которому при помощи сфальсифицированной переписки собирались шантажировать Курпатова и заставить его отказаться от судебных разбирательств. Психотерапевт решил не идти на уступки, и желает наказать бывшего помощника по полной программе.

Константин Иевский то ли искренне верит, то ли делает вид, что верит – сын заработал деньги честным трудом, а не воровал. Он верит в то, что Алексей занимался продюсерской и директорской деятельностью, заработал на все квартиры и машины, а не присваивал себе чужие 40 миллионов рублей.

Андрей Курпатов называет произошедшую историю банальным рейдерским захватом, который был обставлен в лучших традициях «лихих» 90-х. Его главная ошибка была в том, что он поверил юному молодому человеку, и тот втерся в его доверие. Константин Иевский считает обвинения сфабрикованными и даже написал обращение к главе российского МВД. Вот только кому поверят: заслуженному психотерапевту и автору десятка популярных работ, или мужчине, которого привлекали по 222 и 159 статье Уголовного Кодекса. В мошенничестве был уличен и дядя Иевского, так что это у них семейное. Как говорится, «яблоко от яблони недалеко падает».


Выбор редакции


Еда