Четверг, 28 октября 2021 года

Кандидат в депутаты Госдумы Юлия Саранова продолжает обманывать избирателей

История вокруг кандидатки в депутаты Государственной думы РФ Юлии Сарановой получила продолжение. Редакция программы «Момент истины» отправила запрос в ЦИК и Генпрокуратуру, чтобы они установили правомерность действий представительницы партии «Единая Россия».

В заявлении сотрудники программы сослались на иск британского фонда The Equal Rights Trust. Специалисты этой организации предоставляли консультации, необходимые для выпуска учебника-методички, необходимого в обучении детей-трансгендеров.  За выполненный труд они недополучили 2600 евро. Ответчиком выступал «Фонд Твери», директором которого является Саранова.

Однако британская компания не разобралась с российским законодательством. Она подала иск в Арбитражный суд Тверской области, который не занимается подобными делами. Обе стороны являются некоммерческими организациями. Этот орган рассматривает иски, связанные с предпринимательской деятельностью. Британской компании следовало направить дело в суд общей юрисдикции.

Что касается Юлии Сарановой, то она уже успела прокомментировать этот инцидент. Ранее она отрицала свою причастность к сотрудничеству с организацией из Великобритании. Теперь же она косвенно подтверждает наличие договоренностей между “Фондом Твери” и вышеуказанной компанией. В инстаграме Юлия Саранова написала, что иск The Equal Rights Trust вернули из-за нарушений. Настоящую причину она не указала.

Как пишет «Момент истины», у Юлии Сарановой таки подтвердилось наличие зарубежного банковского счета. Больше того, она его активно использует. Теперь ЦИК должна разобраться, можно ли Саранову считать иноагентом. Однако есть основания полагать, что за нее заступится губернатор Тверской области. Если Саранова заручится поддержкой Игоря Рудени, то, вероятно, ей снова всё сойдет с рук.


Выбор редакции


Еда