Суббота, 25 сентября 2021 года

«Меньше сил, больше выгоды», или принципы предвыборных компаний Алены Поповой, Юлии Сарановой и Федота Тумусова

Уже скоро пройдет Единый день выборов, и сейчас все кандидаты на депутатские кресла активно агитируют отдать свой голос именно за них. Чего только не обещают чиновники в погоне за заветным креслом. Хотя в некоторых случаях, даже составить серьезную предвыборную компанию им словно бы некогда.

Алена Попова (Преображенский округ, партия «Яблоко»)

Зачем придумывать свое, если все хорошее уже придумано? Именно так, кажется, решили пиар-менеджеры кандидата Алены Поповой. После чего просто поискали уже существующие агитационные материалы других политиков в Сети. Им приглянулась версия от одного из политиков в США, и тут же было решено действовать, сообщили в издании Момент Истины.

Магия небольших правок, и промо для московского кандидата готово! Даже слоган о жизни людей, а не выживании уже не раз был использован перед выборами. Только навскидку можно вспомнить Павла Грудинина, Виталия Красулина и даже Геннадия Зюганова, которые обещали россиянам ту же «жизнь, а не выживание».

Федот Тумусов (Избирательный округ 0024)


Уважаемый политик и депутат Государственной Думы решил построить свою предвыборную компанию на веселье и задоре. Большая часть его агитационной деятельности приходится на социальную сеть Тик-Ток, где господин Тумусов завоевывает благосклонность избирателей песнями и танцами. Вот только, согласно статистике, 53 процента пользователей Тик-Тока еще несовершеннолетние, а значит, голосовать не смогут, даже если такая агитация найдет у них поддержку.

Юлия Саранова (Тверь)

Масштабную деятельность для привлечения избирателей развернула команда Юлии Сарановой из Твери. Кандидат собирается восстанавливать Речной вокзал, в связи с чем даже создан сайт под лозунгом «Инициатива Сарановой». Дело хорошее, если бы не одно «но»: Речной вокзал будет восстановлен согласно распоряжению президента Путина, а не благодаря инициативе тверского кандидата. На восстановление выделены средства из федерального бюджета в размере 800 млн. рублей.

Маленький трюк Сарановой уже распознали избиратели — в Сети появилось множество негативных комментариев об ее «инициативе».

За что такая ярая борьба?

Работа депутата в Государственной Думе оплачивается достаточно щедро — средняя зарплата 470 000 рублей. Кроме того, политику предоставляется целый ряд привилегий и депутатская неприкосновенность. При этом многие из них могут за 5 лет «службы народу» ни разу не выступить на заседаниях парламента. Это не говоря уже о выполнении предвыборных обещаний, которые забываются через час после победы на выборах.


Выбор редакции


Еда