Понедельник, 27 сентября 2021 года

Поддержка кандидата Булановой, оказывается, не знала о своем «почетном» статусе

Ранее члены территориальной избирательной комиссии № 17 отказались регистрировать Татьяну Буланову в Законодательное собрание Санкт-Петербурга из-за того, что число недостоверных подписей под её фамилией почти в 4 раза превысило допустимый барьер в 5%. Партия «Родина», предсказуемо, встала на защиту своей кандидатки.

Казалось, усугубить ситуацию практически невозможно, но на днях стало известно об очередном скандале, в котором фигурирует госпожа Буланова. Имена знаменитостей, которых, по заявлением партийцев, активно привлекали к агитационной деятельности, не давали своего согласия на это – сообщает издание «Росбалт»

Ведущая «Русского радио» Алла Довлатова посетовала, что не хотела бы указывать свои данные в числе лиц, одобривших инициативу Булановой по повышению надбавки к пенсиям.

«Незадолго до обнародования этой информации, ко мне обратилась по телефону журналистка одного интернет-издания с просьбой прокомментировать инициативу Татьяны Булановой. И, конечно же, я высказалась о необходимости поддержки пожилых людей, пенсионеров. Однако я даже представить себе не могла, что в будущем мое мнение и имя будет использоваться для политической агитации и обращения в ЦИК», — заключила госпожа Довлатова.


Разумеется, ведущая уверена, что сама Татьяна к фальсификациям не причастна.

«Танюша, мы тебя все любим! Ты такая прекрасная певица! Уверена, тебе не нужно, чтобы в сети интернет появлялись такие неоднозначные материалы», — назидательно завершила свою речь  Довлатова.

Вопросы относительно кампании Булановой возникали и у других представителей отечественного шоубиза. Тимур Родригез заявил, что вопросы из сферы политики нередко приносят проблемы именитым личностям.

«Артисты — люди эмоциональные. И если твои слова начинают использовать в политической агитации, это может стать неприятным сюрпризом для тебя, твоих близких, поклонников», — прокомментировал сложившуюся неприятную ситуацию Родригез.

Владимир Мамонтов тоже решил не игнорировать произошедшее. По мнению известного журналиста, медийные личности в политике – явление скорее негативное. Несомненно, существуют и «самородки» вроде экс-президента Рональда Рейгана, но все же это скорее исключение из правила.

«Вот это хуже всего, когда человека втемную используют или заключают с ним какую-то финансово политическую сделку и так далее. Все это к настоящему парламенту, настоящим органам власти, какими бы мы хотели их видеть, никакого отношения не имеет», — заключил Мамонтов.

Журналист разделяет взгляды Никколо Макиавелли в том, что, политика – «дело грязное». Однако, это только повышает градус ответственности для тех, кто решится попробовать себя в роли «слуги народа».


Выбор редакции


Еда