Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Как известные личности становятся заложниками политических игр

Алла Довлатова даже представить не могла, что благодаря одной своей фразе окажется жертвой политической агитации. Как всем известно, популярная певица Татьяна Буланова решила баллотироваться в законодательное собрание Санкт-Петербурга. В рамках своей предвыборной программы артистка предложила для пенсионеров Северной столицы ввести дополнительную надбавку к пенсии. Она решила пойти по примеру Москвы.

Идея неплохая, и многие известные личности ее поддержали. Не прошла мимо и известная радиоведущая Алла Довлатова. Она поддержала артистку, не подозревая о том, что станет частью агитационной программы. Позже телеведущая заявила, что не давал своего разрешения на то, чтобы ее имя использовали в качестве рекламы. И тут пиарщики Булановой решили обвинить Довлатову в том, что она в открытую выступает против поддержки пенсионеров. В итоге радиоведущую начали травить со всех сторон, сообщает источник.

«Мы поддерживаем пенсионеров не просто тем, что мы посулы будущего, нас изберите, а мы потом вас будем поддерживать и завоевывать пенсии. Мы выступали на всех концертах, которые были — «блокадникам», ветеранам блокады, ветеранам войны. Мы выступали на концертах героев ОМОНовцев и героев МВД», — прокомментировали сложившуюся ситуацию в группе «Земляне.

Как утверждает известный аналитик Михаил Нейжмаков, это все ожидаемо, ведь очень часто политические лица используют известных личностей для своей агитации. Таким образом они пытаются привлечь как можно больше внимания.

«Сильная сторона кандидатов-звезд, получивших известность в качестве популярных исполнителей или, например, участников неполитических телешоу – их высокая стартовая узнаваемость. Это может стать существенным преимуществом, если агитационная кампания других кандидатов идет вяло или, например, в случае усталости избирателя от политиков старого формата. С другой стороны, на фоне жесткой конкурентной кампании стартовые преимущества кандидатов-звезд нередко нивелируется», — отметил эксперт


Выбор редакции


Еда