Пятница, 5 марта 2021 года

Почему талантливому ученого Евгению Мурышеву предъявляют ложные обвинения и устроили настоящую травлю

То, как могут обращаться с талантливыми российскими учеными, показывает история Евгения Мурышева. В Муроме развернулась настоящая травля 73-летнего человека за его изобретение. Кто-то очень хорошо заработал, но только на ученого теперь завели уголовное дело о хищении в крупных размерах. А со стороны Муромского СМИ травля по-прежнему продолжает. Если это заказ третьей стороны, то кто за всей этой историей стоит.

 Какое устройство придумал ученый Евгений Мурышев и где его успел протестировать

Эта история сотрудничества началась в 2007 году. Известное в Муроме предприятие МУП «Тепловые сети» решило модернизировать котельную. Это предложили сделать ученому из Москвы Евгению Мурышеву. Но поскольку у ученого уже была разработана специальная технология в этом направлении, то конечно, он предложил ее использовать для работы котельной.

Разработка представляла собой некое нагревательное устройство с встроенным в него квантовым структурным преобразователем или КСП. Разработан он с учетом законов физики. Благодаря этому прибору в процессе работы передается дополнительная энергия. Поэтому он позволяет значительно сократить затраты на расход электроэнергии и газа.

Поскольку патент на разработку был официально получен в Роспатенте, то это уже доказывало, что технология эффективна, а не бесполезна. Между Мурышевым и котельной был заключен договор. За 4 года работы котельной удалось отлично заработать. Но для населения ничего так и не изменилось. Если летом экономия составила всего 300 тыс. рублей, то зимой около 1 млн. рублей.

Почему и кто обвиняют в мошенничестве ученого Евгения Мурышева

Заслуженный ученый Евгений Мурышев проработал большую часть жизни на благо страны.  Но теперь предприятие МУП о. Муром «Тепловые сети» в лице нового директора Алексея Загладина подало на ученого в суд. Его обвинили в мошенничестве и бесполезности предложенной технологии. А ведь котельная задолжала ему 13 млн рублей. За 4 года сотрудничества Мурышеву заплатили 80 млн рублей. Правда и заработали миллиарды. Но почему-то у предприятия на сегодня огромный миллиардный долг. Когда дело идет о долгах, то всегда пытаются найти крайнего.

Муромский суд 24 ноября 2020 года оправдал ученого, но его по-прежнему затравливают СМИ, обвиняя мошенником. А предприятие МУП о. Муром «Тепловые сети» возможно повторно попробуют через суд доказать свою правоту. А миллиардные долги предприятия так и не будет никто расследовать. А также не будут выяснять, в чей карман попала прибыль, сэкономленная благодаря нехитрому прибору КСП.


Выбор редакции


Еда