Понедельник, 8 марта 2021 года

Сбросить десяток лет может каждая дама: советы косметолога и диетолога

Здоровье, бодрость и энергию подарят вовсе несложные приёмы, благодаря которым можно выглядеть моложе лет на 10, не меньше. Достаточно просто прислушаться к полезным рекомендациям специалистов и следовать им.

Улыбка на лице

Улыбаться нужно почаще. Когда широкая и радостная улыбка практически не сходит с лица, человек кажется более молодым и энергичным, чем есть в действительности. И это не простое предположение, а результат проведенного исследования. В ходе него участники эксперимента должны были указать возраст человека, который изображён на снимке.

Возраст одного и того же человека определялся по-разному, в зависимости от того, улыбается он на фотографии или имеет серьёзный вид. Разница составила от 5 до 10 лет. Причём некоторым «серьёзным» снимкам дали даже больше лет, чем на самом деле человеку. Получается, смехом не только жизнь продлить можно, а и молодость тоже.

Для молодости полезен виноград

Благодаря сорбиту, содержащемуся в винограде, сливах и грушах и придающему этим продуктам сладости, получается увлажняющий эффект. Наносимая на кожу вода оказывается сорбитом, «запечатанным» на клеточном уровне. Таким образом кожа будет увлажнена дольше, и именно это придаст ей упругости, а значит и молодости.

Брови – это очень важно

Бровям внимание уделять необходимо. Если они ухожены – это уже можно считать антивозрастным макияжем. Слишком тонкие брови сегодня не в тренде, а цвет для брюнеток должен быть на пару тонов светлее их волос. Таким образом акцент переносится на глаза, и сам взгляд получается ясный и молодой.

Кожа на руках

Кожа на руках требует заботы. Она не хуже лица и фигуры выдаст возраст женщины. Руки требуют ежедневного увлажнения и питания кремом. А вот прямые солнечные лучи ей только навредят, поэтому от них необходимо защищать не только кожу лица, но и руки тоже.

Овощи и зелень в рационе

В овощах и зелени, а в томатах – особенно, в большом количестве содержатся витамины и микроэлементы, оказывающие сопротивление свободным радикалам, из-за которых стареют клетки. А ещё благодаря ликопину в составе помидора кожа оказывается защищённой от ультрафиолетовых лучей. Так что помидоры на столе летом должны быть почаще.

Полезна жирная рыба

Достаточно два раза в неделю побаловать себя жирными сортами рыбы, чтобы не беспокоиться о возрастном расстройстве мозговой деятельности. Жирная рыба богата диметиламиноэтанолом, а он незаменим для тургора кожи и повышения мышечного тонуса.

По мнению косметологов, женщине, которая регулярно питается жирной рыбой, даже антивозрастные кремы не понадобятся, потому что организм всё необходимое получит с едой.

Занятия спортом

В неделю необходимо найти время хотя бы для четырёх тренировок. Они необходимы для поддержания мышц в тонусе и для здорового сна. Кто постоянно недосыпает, тот сам себя обрекает на преждевременное старение. Хотя бы 2,5 часа в неделю, отданные спорту – и продление молодости будет обеспечено.


Выбор редакции


Еда