Пятница, 25 июня 2021 года

Когда нужно начинать худеть, чтобы успеть к лету

Время летит настолько быстро, что не успеешь оглянуться, как наступит лето. Ежегодно многие девушки стремятся сбросить лишние килограммы к началу лета. Есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут сделать это без вреда для здоровья.

Худеть постепенно

Лишний вес необходимо сбрасывать постепенно. За один раз это не получится сделать никак, как бы человек не старался и сколько усилий не прилагал. За один месяц упорных тренировок и соблюдения здорового питания можно похудеть на 2-4 килограмма. При этом важно соблюдать все рекомендации тренера и диетолога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как резкое похудение отражается на состоянии кожи лица

Физические упражнения


Затрата энергии должна быть намного выше, чем ее потребление. Это является самым главным ключом к большому успеху. Чтобы достичь поставленной задачи, нужно регулярно выполнять физические упражнения. В данном случае не важно, какие тренировки выбирать.

Специально разработанных упражнений для быстрого похудения нет. Необходимо попросить тренера, чтобы он подсказал, какие тренировки выполнять в конкретном случае.

Режим питания

Помимо занятий спортом, необходимо так же придерживаться режима питания. В день необходимо есть по 5-6 раз, при этом важно, чтобы порции были не большими. Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак.

Единственное, что нужно исключить из своего рациона питания, так это продукты, которые содержат сахар, красители, соль и консерванты. Особое внимание стоит обратить на овощи, которые не содержат крахмал. В рационе так же должно больше фруктов и овощей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ускорить похудение с помощью правильно выбранных напитков

Детокс-программа

В детоксе чаще всего нет необходимости и он не является путем к похудению. Подобные программы оказывают лишь стимулирующее действие на работу ЖКТ и могут обеспечить только кратковременную потерю веса.

Прежде чем проводить детокс, необходимо за неделю до этого сесть на специальную диету. Сам детокс следует проводить курсами, которые не должны длиться более 3-5 дней.

Не всем показан детокс, есть категория граждан, кому запрещается его проводить. В эту категорию относят: беременных женщин, те у кого сахарный диабет, хронические болезни печени и почек, язвенная болезнь желудка, гастрит и другие заболевания в стадии обострения. Кроме того, детям так же запрещен детокс.

Каждый человек должен здраво оценивать свои возможности, придерживаться баланса и постепенно идти к поставленной цели. Даже если начать худеть 31 мая, можно успеть сделать это к лету. Самое главное, нужно привыкнуть к здоровому образу жизни и навсегда позабыть о вредных привычках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успешное похудение: перед каждой диетой стоит задать себе эти шесть важнейших вопросов

Данная информация была для вас полезной?
Да
77.82%
Нет
22.18%
Проголосовало: 8661

Выбор редакции


Еда