Вторник, 21 сентября 2021 года

Непрофессионализм косметолога: в каких ошибках он будет выявлен

Некоторые фразы, произнесенные врачом-косметологом, должны быть сигналом к тому, чтобы от такого врача пациент бежал как можно подальше.

С дерматологом и косметологом дружат те, кто столкнулся в жизни с таким негативом, как проблемная кожа. Врач-дерматолог – это всегда профессионал, которому доверяют априори, а вот косметологом можно стать, отучившись 3-6 месяцев в медицинском колледже, и здесь пробелы в знаниях вполне возможны.

Фраза «заморозка гарантирует обезболивание» должна насторожить

Местная инъекционная анестезия делается с целью проверки на аллергическую реакцию пациента – подойдёт ли ему препарат. Иногда сей процесс следует заменить процедурой более простой и эффективной – аппликационной анестезией – после самой процедуры она сойдёт на нет. Например, пациентке увеличили губы – ввели гиалуроновую кислоту, и она должна отреагировать – удобно ей с таким нововведением или нет.

Любая процедура, преподносимая как анестезия, должна, прежде всего, сохранять здоровье пациента. И врач должен отдавать себе отчёт в том, нужна ли она пациенту или всё-таки он может обойтись без неё.

 «Эта косметика поможет сократить поры»


Кто-то до сих пор уверен в том, что кожа дышит, а размер пор связан с генетической предрасположенностью человека. Увы, никакая косметика здесь не поможет. В каждом конкретном случае реакция на комедогенность продуктов будет индивидуальной и накопление кожного сала всегда будет непредсказуемым. А потому лучший способ очистки пор – механический, в помощь разве что вакуумный аппарат.

«Щадящий сахарный скраб»

Скраб априори не может быть щадящим по отношению к коже лица. Если уж настал момент, когда следует претерпеть операцию отшелушивания клеток кожи, то лучше воспользоваться химическим средством: кислотным тоником, пэдом, маской-плёнкой или любым другим средством, регенерирующим кожу и устраняющим отслоившийся роговой слой. А если косметолог рекомендует сахар, соль и любые другие натуральные скрабы – с ним лучше не связываться.

«Прогулки на солнышке решат все кожные проблемы»

Прогулки на свежем воздухе, безусловно, полезны в каком-то смысле, но только не в гормональном. Такая неприятность, как акне, как раз и является следствием таких прогулок. Рекомендации грамотного доктора в сфере лечения кожных высыпаний будут связаны с лечением у врача-дерматолога и врача-эндокринолога. Что же касается солнечных ванн, то они в этом случае вообще противопоказаны, а если и выходить на улицу, то только после нанесения на кожу лица солнцезащитного крема, иначе воспалительный процесс только усилится.


Выбор редакции


Еда