Суббота, 12 июня 2021 года

Какие ошибки допускаются при выполнении макияжа, из-за которых глаза становятся визуально меньше

Большинство девушек просто обожают делать макияж. Ведь это своего рода творчество, которое помогает создавать самые уникальные, различные и красивые образы хоть каждый день. Однако порой девушки допускают ошибки при выполнении мейкапа, из-за которых глаза визуально уменьшаются.

Тени, близкие с цветом глаз

В СССР девушки в основном подбирали тени для век, которые имеют тот же оттенок, что и цвет глаз. И тот самый знаменитый советский тренд по сей день популярен. Важно отметить, что коричневые тени однозначно не подходят карим глазам, а голубые оттенки совсем не украсят голубые глаза. А все потому, что такая гамма попросту уменьшает зрительно глаза. Если уж хочется такой макияж, тогда однозначно следует использовать черную подводку. Тогда глаза не будут казаться щелочками.

Подводка слизистой нижнего века черным цветом


Черную подводку, без сомнения, можно назвать мастхэвом. Она просто обязана быть в косметичке каждой девушки. Но при этом важно понимать, что подведенный кайал, а так называется слизистая нижнего века, идет исключительно в том случае, если глаза изначально большие по своему размеру. В остальных случаях от него следует просто отказаться. Дело в том, что подведенный кайал попросту зрительно уменьшает глаза. Достаточно посмотреть фотографии знаменитой голливудской актрисы Сары Джессики Паркер. Со стороны кажется, что звезда кино постоянно щурится, а ее глаза выглядят слишком маленькими.

Растушевка контура

При нанесении карандаша лучше его растушевывать. Иначе глаза будут выглядеть, словно щелочки. Особенно это касается нижней части глаза. Взгляд при этом кажется несколько тяжелым. Достаточно посмотреть ранние фотографии Кейт Миддлтон. Невестка английской королевы часто допускала такую ошибку, из-за чего ее глаза казались слишком маленькими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт бомбочки для ванны без лимонной кислоты, который легко приготовить в домашних условиях

Подкрутка верхних ресниц

Каждая девушка мечтает о том, чтобы ее ресницы были пушистыми, длинными и подкрученными вверх. Однако таковыми природа одарила лишь некоторых представительниц прекрасного пола. И тогда на помощь могут прийти специальные щипчики для завивки, а также пинцет для подкручивания ресниц. А тушь – это заключительный акцент. Благодаря этой хитрости глаза будут казаться, словно распахнутыми и, соответственно, больше.

Темные смоки айс

Темные смоки айс не способны увеличивать глаза, как некоторые считают. Такой мейкап просто зрительно вытягивает глаза. А слишком темные варианты сделают глаза заметно меньшими по размеру. Лучше использовать серебряные оттенки.

Светлый консилер

Многие девушки знают о проблеме темных кругов под глазами не понаслышке. Замаскировать их просто при помощи консилера. Но не стоит выбирать слишком светлый. Ведь он визуально сделает глаза маленькими.

Темные матовые тени

Тени с блеском могут зрительно увеличить глаза. А вот матовые имеют обратный эффект. Их можно использовать лишь в виде подводки, но не для подвижного века.


Выбор редакции


Еда