Суббота, 8 мая 2021 года

Коррупционный скандал стал причиной снятия полномочий с депутата Станислава Иванова

С депутата Станислава Иванова после прокурорской проверки были сняты все полномочия. Стоит напомнить, что он являлся главным помощником депутата Заксобрания Сергея Купченко, который входил в окружение регионального руководства «Единой России».

Сам Иванов заявил, что причиной его ухода является нарушение региональным руководством партии в лице Вячеслава Макарова моральных и этических правил. О том, что на самом деле прокуратура нашла скрытые счета в банке на имя Иванова и его супруги, бывший депутат предпочитает не распространяться, передает Питер ТВ.

Купченко пока так же отказывается комментировать ситуацию со своим помощником. Для него данная проблема может негативно отразиться на будущей избирательной кампании.

Если ранее «ему помогли сесть в депутатское кресло», то на этот раз помощи ждать неоткуда.

Оксана Душина отмечает, что Иванов имеет неоднозначную репутацию. После того, как он рассказал о прохождении лечения в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения, о чем Иванов сам неоднократно рассказывал. Парламентарии, активисты и общество оказались в недоумении, многие посчитали, что с таким диагнозом ему нельзя находиться на государственной должности.

Помимо этого Иванов за период нахождения у власти одолжил крупные суммы денег у сотрудников администрации, и не спешит их возвращать. Душина не исключает, что в ближайшее время против него начнется уголовное разбирательство по фактам мошенничества.

В региональном отделении «Единой России» сожалеют, что скандальная ситуация с бывшим однопартийцем сложилась накануне выборов и попытаются исправит


Выбор редакции


Еда