Суббота, 27 февраля 2021 года

«Звезда сериалов»35-летний актер Роман Курцын, и его жизнь за кадром

Российскому актеру Роману Курцыну всего 35 лет, но несмотря на это – на его счету уже семьдесят с лишним картин, в которых он снялся.

Вот всего лишь несколько образов, которые артист воплотил в фильмах «Дурная кровь», «Крым», «Пять минут тишины».

В прошедшем 2020 году талантливый актер одновременно снимался в пяти проектах. Эти работы молодого дарования очень скоро зрители увидят на экране.

Актер относится к тому разряду киноартистов, которым по плечу любая роль. У него одинаково хорошо получаются роли как бандитов, так и гимнастов, или военных. Но главный феномен в том, что все трюки он выполняет сам, не прибегая к помощи каскадёров.

Однажды Роман снимался в картине «Огонь». В этом фильме ему досталась роль спецназовца. По сценарию он тушил лесные пожары. Роман так вжился в роль, что пострадал во время съемок. Брови у него обгорели, а на руке остался шрам.

Чтобы такие роли выглядели на экране наиболее натурально — актер все время поддерживает себя в спортивной форме: на протяжении долгого времени артист занимается бодибилдингом. А фанаты не скрывают своего восхищения от его атлетической фигуры.

Будущий киноартист родился и вырос в Костроме. Учеба его не прельщала, особого интереса он к ней не проявлял.

Но к концу учебы Роман все таки, как говорят, «взялся» за ум и окончил школу практически на «отлично».

Свое актерское мастерство Курцын решил постигать в Ярославле. В театральный институт он практически поступил с первой попытки, и был одним из лучших учеников курса.

Сразу же после окончания института Роману Курцыну досталась главная роль в фильме «Меч». За этой ролью последовала еще одна работа. Ну, а фильм «А счастье где-то рядом» лишь закрепил успех. Затем роли посыпались, как из «рога изобилия»: от предложений не было отбоя.

Помимо того, что Курцын снимается в кино, он еще играет на театральной сцене, и задействован в десяти спектаклях. Каждая роль, которую исполняет Роман, по-своему запоминающаяся.

По обыкновению знаменитости рвутся на проживание в Москву. У Романа такого рвения нет, он прекрасно чувствует себя и в Ярославле, где у него большой дом, в котором он живет с женой и 8-летним сыном.

В будущем актер хочет перевезти в Ярославль и своих родителей.

С Анной Назаровой, своей супругой, тоже актрисой, Роман познакомился во время учебы в театральном институте.

Анна не только играет в театре, но и снимается в кино. Одна из самых запоминающихся ролей, которую она сыграла – в фильме «Все по-честному» режиссера Дмитрия Астрахана «Все по-честному».


Выбор редакции


Еда