Воскресенье, 14 апреля 2024 года

Почему певица Лайма Вайкуле поссорилась с Игорем Крутым

В среду, 26 июля 2023 года стартует масштабный фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala – уникальное событие, которое развернется в курортном городе Юрмала, исторически знаменитым своими шумными мероприятиями, в том числе и конкурсом «Новая волна». Впервые фестиваль Лаймы Вайкуле прошел в 2015 году и запомнился своими нешуточными столкновениями с Игорем Крутым, информирует портал Rsute.ru.

Лайма Вайкуле об обиде Игоря Крутого: что произошло

Многие долгое время пытались понять, что же на самом деле произошло между Лаймой Вайкуле и Игорем Крутым. Оказывается, композитору не понравилось, что его прибалтийская коллега организовала свой фестиваль именно в Юрмале и приурочила его к тому же времени, когда обычно проходила «Новая волна».

69-летняя певица рассказала представителям средств массовой информации о том, что Игорь Крутой сам по себе очень ревнивый человек. Для него ее фестиваль стал настоящим предательством, с которым он попросту не смог смириться. Сама Лайма Вайкуле уверяет, что сделала это без какого-либо подтекста, тем более что сейчас много разных фестивалей.

Напомним, «Новая волна» переехала из Юрмалы в Сочи в 2014 году по политическим причинам. Но вместе с тем Крутой был настроен враждебно к «Рандеву». Композитор в одном из интервью сказал, что коллегу свою не простит.

Певица Лайма Вайкуле неоднократно говорила, что ее фестиваль не сравнится с Новой волной, ведь это совершенно другой формат и места в Юрмале хватит всем. Город она выбрала, потому что там ей были предложены хорошие возможности.

Несмотря на разногласия с коллегой, Лайма все равно продолжает проводить свой музыкальный фестиваль. На этой неделе стартует «Рандеву», на котором выступят такие приглашенные звезды, как Андрей Макаревич*, Андрей Данилко в образе Сердючки, Вера Брежнева и многие другие талантливые артисты.

Поддержать Лайму приехала и Алла Пугачева. Организаторы держат в тайне, выступит ли Примадонна на сцене, однако заявляют, что она обязательно будет присутствовать в зале, чтобы поддержать коллегу и насладиться выступлениями артистов.

Алла Борисовна уже арендовала роскошную виллу в Юрмале и разместилась там вместе со своим супругом Максимом Галкиным** и детьми. Стоимость аренды особняка, как говорят, составляет несколько миллионов рублей за весь месяц проживания.

*Андрей Макаревич признан
иностранным агентом на территории РФ.

**Максим Галкин признан
иностранным агентом на территории РФ.


Выбор редакции


Еда