Четверг, 18 июля 2024 года

Биография и личная жизнь Армена Джигарханяна, скончавшегося 14 ноября 2020 года на 86 году жизни

В утренних лентах новостей 14 ноября 2020 года прозвучала печальная весть о кончине выдающегося советского, российского и армянского актера Армена Джигарханяна, достигшего на тот момент 85-летнего возраста. Уход из жизни этого талантливого артиста оставил своего рода неизгладимый след в истории кинематографа.

Когда умер Армен Джигарханян, что стало причиной смерти

На тот момент уже стало известно о причинах его ухода и о планах на последний прощальный акт. Согласно информации от друга актера, Артура Согоманяна, Армен Джигарханян ушел из жизни, пребывая в медицинском учреждении. Причиной его кончины стала остановка сердца, вызванная отказом почек.

Октябрь этого года оказался переломным для актера, когда его госпитализировали. Заболевание, охватившее его организм, оказалось многогранным, но именно отказ почек стал решающим моментом. Последние три дня его жизни орган не выполнял своей функции, несмотря на все усилия медицинского персонала, направленные на его восстановление.

Артура Согоманян подчеркнул, что Армен Джигарханян сохранял ясность сознания до последнего момента. Он осознавал близость конечного акта своей жизни и даже обратился с прямым вопросом к главному врачу:

«Скажи честно, сколько мне осталось?»

Согласно планам, церемония прощания с выдающимся актером и похороны запланированы на вторник, 17 ноября. По заверению друга, Джигарханян будет похоронен на Ваганьковском кладбище рядом со своей дочерью, что придаст особую значимость этому последнему акту прощания.

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ: Умер актёр театра и кино Армен Джигарханян

Биография и семья Армена Джигарханяна

Биография Армена Джигарханяна — это увлекательный рассказ о жизни выдающегося армянского актера, чьи талант и страсть к искусству сделали его легендой. Родившись 3 октября 1935 года в Ереване, он с самого начала нес в себе дар артиста.

Отцовство в жизни Армена было чуть ли не отсутствующим. Его отец покинул семью, когда мальчику было всего полгода. Несмотря на отсутствие биологического отца, Джигарханяну суждено было найти поддержку и любовь в лице отчима, который всегда занимал особенное место в его сердце.

После окончания школы Армен Борисович стремился в Московский ГИТИС, но акцент в его речи помешал ему реализовать эту мечту. Не поддавшись разочарованию, будущий артист нашел свое призвание в кинематографии. Двухлетний опыт работы в кинокомпании стал его первым шагом к заветной цели.

Личная жизнь Джигарханяна была насыщенной и, порой, сложной. Три брака и три развода сделали его жизненный путь ярким и насыщенным событиями. От первого брака с Аллой Ванновской, старшей актрисой, родилась дочь Елена. Трагический поворот событий после родов стал причиной разрыва брака.

Следующий брак с Татьяной Власовой не принес общих детей, но создал благоприятные условия для семейной гармонии. Вместе они приняли решение принять детей друг друга в свою семью. Но и это союз не выдержал испытаний времени.

Виталина Цимбалюк-Романовская, 35-летняя актриса и модель, стала последней женой Джигарханяна. Роман с нею привлек внимание общественности не только своей необычностью, но и разрывом в 44 лет. Он доверил ей свое состояние и управление театром, но скандальный развод в 2017 году поставил точку в этом союзе.

Возвращение ко второй жене, Татьяне Власовой, в 2019 году означило не только возвращение в прошлое, но и заботу и внимание в последние дни актера. Эта встреча стала своеобразным парадоксом, завершающим биографию Джигарханяна таинственным и загадочным образом.


Выбор редакции


Еда