Пятница, 15 января 2021 года

Биография и семья Армена Джигарханяна, скончавшегося 14 ноября 2020 года на 86-м году жизни

Ранним утром 14 ноября 2020 года стало известно о том, что скончался популярный советский, российский и армянский актер Армен Джигарханян, которому на момент смерти было 85 лет. На данный момент уже названа причина смерти актера, а также когда и где состоятся похороны.

Когда умер Армен Джигарханян, и что стало причиной смерти

В настоящий момент со слов друга известного актера Артура Согоманяна известно, что Армен Джигарханян скончался в медицинском учреждении. Смерть наступила в результате остановки сердца, которая произошла из-за отказа почек.

В середине октября актера госпитализировали. Заболевание было не одно, но вот почки отказали, и это было критически, и в последние три дня этот орган не работал. Медики делали все возможное, чтобы почки снова заработали.

Друг скончавшегося актера отмечает, что до последнего момента Джигарханян пребывал в сознании, и понимал, что конец уже близок, и даже задал вопрос главному врачу:

«Скажи честно, сколько мне осталось?».

Артур Согоманян рассказал, что церемонию прощания и похороны планируется провести во вторник, 17 ноября. Актер будет похоронен рядом со своей дочерью на Ваганьковском кладбище.

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ: Умер актёр театра и кино Армен Джигарханян

Биография и семья Армена Джигарханяна

Родиной Армена Борисовича является Ереван. Рожден актер 3 октября 1935 года. Его национальность – армянин, и он этого никогда не скрывал и не стыдился.

У мальчика была старшая сестра. Отец Джигарханяна покинул семью, когда мальчику было меньше 6 месяцев. Воспитывался актер отчимом, о котором всегда вспоминал с теплотой.

После того, как Армен Борисович закончил школу, он пытался поступить в Московский ГИТИС, но из-за акцента ему это не удалось. После неудачи актер начал работать в кинокомпании. Через 2 года Армен Борисович поступил в Ереванский художественно-театральный институт.

Актер был женат три раза. Первой женой Армена Борисовича была  Алла Ванновская, которая была старше актера на 14 лет. Ради Джигарханяна Алла ушла от мужа. Армену Борисовичу первая жена родила дочь Елену, но после родов нарушилось ее психическое состояние, и в результате этого актер забрал дочь и подал на развод.

Вторую жену звали Татьяна Власова. У них не было общих детей, но Татьяна приняла Елену, а Армен принял ее сына Степана. Общих детей у пары не родилось. Со временем пара разошлась.

В 2014 году появилась информация о том, что Джигарханян влюбился в 35-летнюю актрису и модель Виталину Цимбалюк-Романовская. Разница в возрасте у пары была 44 года. Армен Борисович любил свою молодую супругу, и переписал на нее все свое состояние и доверил правление театром. В 2017 году стало известно о разводе пары после череды скандалов. Джигарханян обвинил супругу в воровстве.

В сентябре 2019 года появилась информация о том, что актер воссоединился со второй женой, которая к нему прилетела из Соединенных Штатов Америки, чтобы ухаживать за ним.


Выбор редакции


Еда