Четверг, 21 января 2021 года

Девять секретов приготовления нежного и сочного говяжьего стейка

Многие люди обожают мясо и мясные блюда. Однако, далеко не у всех хозяек мясо получается вкусным и мягким. Опытные кулинары поделились секретами приготовления мяса на уровне ресторана.

Приложить силу

Перед тем, как проводить маринование мяса, его рекомендуется размягчить. Сделать это можно с помощью кулинарного молотка или другого специального прибора — тендерайзера. Если данных инструментов нет в наличии, то можно заменить их скалкой для теста или тяжелой сковородой.

Мариновать мясо заранее

Согласно словам опытных кулинаров, мариновать мясо рекомендуется не менее 6 часов, чтобы оно хорошенько пропиталось ароматом любимого маринада. Чтобы мясо было мягким, следует использовать маринады на основе кислоты. К примеру, можно добавлять к маринаду уксусную, лимонную либо винную кислоту.

Позволить бактериям сделать свое дело

Если под рукой не оказалось никакой кислоты, заменить ее можно природными бактериями, которые содержатся в йогурте или кефире. Они запускают в мясе процесс, идентичный тому, что происходит в организме человека в желудке, во время переваривания еды. Мясо после такой обработки станет мягким и нежным.

Устроить мясу содовую «ванну»

При приготовлении стейков, чтобы он выглядел красиво, профессиональные повара делают «содовые ванны» для мяса. Растворить одну чайную ложку соды в половине стакана воды на каждые 350 грамм сырого мяса.

Использовать сахар

Не многим известно, что опытные кулинары при приготовлении стейков используют коричневый сахар. Его необходимо смешать с любимыми специями (перец, соль, паприка и другие) и щедро намазать кусок мяса непосредственно перед обжариванием.

Пользоваться чугунной сковородой

Сохранить все соки внутри стейка можно также, если перед основной жаркой его в духовом шкафу, прожарить мясо несколько минут на чугунной сковородке.

Проверять температуру

Далеко не многим удается определить готовность мяса на глаз. Это под силу только опытным профессионалам в области кулинарии. Начинающим же поварам эксперты советуют пользоваться кулинарным термометром (термощуп), чтобы определять момент, когда мясо пора снимать с огня. Полная прожарка мяса происходит при 70 градусах, а, чтобы получить стейк прожарки Medium, мясо следует снять с огня при температуре в 60 градусов.

Мясо резать поперек волокон

Не у всех ест возможность покупать дорогие части мясной туши. Но даже из таких кусков, как нижняя часть тазобедренного сустава можно приготовить вкусный и нежнейший стейк. Рекомендуется прожарить его на гриле до готовности Medium Rare, а затем подавать к столу тонко нарезанными ломтиками.

Не спешить

Чтобы мясо получилось нежным, сочным и мягким, не следует торопиться и увеличивать интенсивность огня на кухонной плите. Лучше потратить на приготовление блюда несколько часов, и получить желаемый результат, нежели испортить все.

Данная информация была для вас полезной?
Да
75.79%
Нет
24.21%
Проголосовало: 5031

Выбор редакции


Красота