Пятница, 15 января 2021 года

Народные приметы говорят о том, что доедать за другими нельзя

Большинство родителей привыкли доедать еду за своим ребенком, не зная, что этого делать нельзя. На этот счет имеется много разных примет и суеверий. Многие из них носят неблагоприятный характер.

Почему нельзя доедать за другими

Если верить приметам, то люди, которые доедают оставшуюся еду за кем-то, отбирают у последнего счастье и силы.

Данная примета появилась еще во времена, когда еда была священной, а ее добыча весьма трудной. Раньше рассчитывали порцию таким образом, чтобы она дала лишь одному человеку заряд энергии.

Если съесть больше, то можно было почувствовать тяжесть в желудке, а если меньше, то недополучить ценные витамины. Если «потерянную энергию» доедает другой человек, то он забирает у первого силу. В данном случае не важно, кто это делает: любимый человек, близкие или друзья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему не желательно доедать после ребенка: что говорят психологи и народные приметы

Что будет, если доедать за ребенком

Ребенок во время пребывания в утробе матери питался через пуповину. После своего рождения он питался молоком матери, а это говорит о том, что он еще продолжал ощущать связь со своим близким человеком. Так он будет поступать до тех пор, пока совсем не станет самостоятельным.

Получается, что ребенок практически полностью зависит от родителей, а это не дает ему возможность наладить связь с окружающими и начать жить самостоятельной жизнью. Когда родители доедают за своим ребенком оставшуюся пищу, то еще больше затягивают время его социализации.

Есть еще одна примета, которая говорит о том, что в каждой порции еды заключается энергия определенной звезды. Ребенок, который ее поглощает, как бы программирует себя на лучшее: счастливую жизнь, учебу, брак, семью и появление детей. Так вот, родители, которые за ним все доедают, как бы «съедают» часть жизни своего ребенка, тем самым обрекая его на разные неудачи и трудности.

Почему нельзя доедать за другими, мнение психологов

Многие могут посчитать, что все это только выдумки, но неверующим людям стоит прислушаться к мнению психологов. Эксперты в данной области отмечают, что ребенок видит, как родители доедают за ним, и у него формируется неправильная система ценностей. Это приведет к тому, что повзрослев, он начнет перекладывать на других свои обязанности.

Во всем будет выбирать только самое лучшее, а это говорит о том, что он станет слишком избирательным, что тоже не есть хорошо. Ведь в детстве он видел, что родители потакали всем его капризам и обидам. Именно это может привести к тому, что во взрослой жизни он будет капризным и иметь требовательный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Примета расскажет, почему нельзя доедать за детьми

Куда девать остатки еды

Если кто-то из родных людей не смог съесть все, что ему приготовили, то необходимо сделать следующее:

  • пересыпать остатки еды в контейнер и поставить его в холодильник, а через некоторое время дать человеку доесть то, что он оставил;
  • оставшуюся пищу можно отдать домашнему питомцу, если он есть;
  • чтобы не выбрасывать пищу, из нее можно попробовать что-то сделать;
  • из оставшихся продуктов можно сделать пиццу;
  • если же оставшейся пище не было найдено применение, то можно вынести ее бездомным животным.

Даже если пищу жалко выбрасывать, доедать ее все равно не следует. Особенно не нужно этого делать за своим ребенком, поскольку родители являются примером для подражания, а малыш может подумать, что данное поведение является нормой. Может произойти так, что в садике он начнет доедать еду за другими.

Чтобы не возникало никаких проблем с остатками пищи, необходимо насыпать немного еды, лучше потом добавить. Самое главное для ребенка – дать понять ему, что тарелка после еды должна всегда оставаться пустой.

Приметы гласят, что если не съесть всю пищу в тарелке, то можно остаться без сил.

Дедушкам и бабушкам не следует доедать пищу за своими внуками, поскольку они могут отобрать у него энергию, а он будет часто болеть и расти очень слабым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные приметы расскажут, почему опасно доедать за ребенком


Выбор редакции


Еда