Суббота, 23 января 2021 года

Рецепт быстрого завтрака, который готовится за 5 минут

Каждому человеку нравится, когда в его доме царит мир и уют, а утром на завтрак раздается приятный аромат, поэтому хорошо бы научиться готовить такие блюда, уж тем более, если на это тратиться всего 5 минут. Многие знают о том, что завтрак — это один из главных приемов пищи. Поэтому, по советам многих диетологов и экспертов завтрак должен быть и желательно, чтобы человек шел на работу сытым.

Понятие сытости и легкие завтраки

Только вот в понятие сытости каждый вкладывает свое понимание. Для одного сытость — это слегка не доесть, а для другого другое. Важно при этом, чтоб человек учился прислушиваться к себе и не переедал.

Утром, как правило у людей мало времени на приготовление пищи, поэтому здесь желательно придумать для себя и включить наиболее универсальные, вкусные блюда, распределяя их для разнообразия.

Лаваш и его правильное применение

Бывает так, что люди привыкают кушать на завтрак одно и тоже, к примеру, это могут быть яйца и не хотят ничего выдумывать. А вот это зря, так как любое изменение, даже в том, чтобы пробовать новые блюда и сочетания пойдут человеку на пользу и повысят уровень настроения, уж тем более, если человек отправляется на работу.

Для приготовления сытного завтрака понадобится совсем немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Мало, кто знает, что с лаваша можно приготовить очень много интересный вариантов, только нужно желание.

Продукты, которые будут необходимы для пиццы-лаваша:

  • 150 мл молока;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 4 яйца;
  •  100 г. сыр сулугуни;
  • 2 помидора;
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать, так это достать все необходимые продукты и разложить их для удобства перед глазами. После этого нужно взять лаваш и порезать тонкими ломтиками на полоски шириной 2-3см.

Далее необходимо поставить сковороду на огонь и налить немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, можно будет аккуратно выкладывать кусочки лаваша.

Яйца нужно разбить в глубокую емкость и добавить к ним молоко, приправить все нужными специями. Эту смесь после чего нужно вылить на уже разогретый лаваш в сковороду. Жидкость должна как бы полностью покрыть его. Когда блюдо будет уже почти готово можно украсить его ломтиками помидоров. Помидоры можно нарезать в виде кружков, или половинок.

Сыр можно натереть прямо уже над тарелкой, непосредственно перед подачей блюда. Сыр необязательно нужно брать сулугуни, это может быть и голландский сыр. Блюдо лучше всего накрыть крышкой на 5 минут, после чего подать к столу. Сверху можно порезать мелкорубленную зелень укропа, или петрушки.

Для лучшей и более насыщенной начинки еще добавляют колбасу, или же куриное филе по вкусу.


Выбор редакции


Красота