Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Необычные способы использования бананов в быту

Любимый многими тропический плод, банан, обладает не только отменным вкусим, но и полезными свойствами. Его можно есть свежим, а также применять для приготовления всевозможных десертов. Но бывают и не стандартные способы использования банана, которые решают некоторые бытовые проблемы.

Как с помощью бананов сделать блестящей посуду и обувь

Банановой кожурой, которая осталась после того, как сам фрукт уже съеден, можно отполировать до блеска серебро.

Для этого важно с внутренней стороны кожуры снять верхнюю, волокнистую часть. Именно ею удастся с легкостью оттереть до блеска и серебряную посуду, и кожаную обувь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему утром полезно пить кофе с лимоном

Когда первый этап завершен, то за ним непременно должен последовать и второй — убрать лишнюю влагу и микрочастицы банановой кожуры с предметов бумажными полотенцами.

Некоторые хозяйки давно убедились в том. Что данная техника полировки подходит и для кожаной мягкой мебели.

Таким нехитрым способом получится реанимировать старые, но любимые вещи из кожи и серебра.

Бананы станут корой помощью при ожогах и помогут отбелить зубы


Если случилась неприятность — человек получил ожог, то кожура банан может стать средством первой помощи.

Все дело в противовоспалительном свойстве, благодаря которому оправдано местное применение кожуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно кушать, чтобы не болели суставы

Если приложить ее к ожогу, порезу или царапине, плотно прижав к ране, то облегчение наступит быстро: боль стихнет.

Есть смысл спасаться точно таким же способом от укусов комаров и других насекомых, когда ощущается зуд, жжение и имеет покраснение.

Необычный способ отбелить зубы — натирать их банановой коркой.

Принцип действия прост: утром и вечером, после того, как зубы уже почищены с помощью пасты, самое время аккуратно провести по ним несколько раз в разные стороны банановой кожурой. Именно так и эффект отбеливания будет, и вреда для зубной эмали никакого.

Свое применение нашла банановая кожура и в кулинарии.

Если разместить ее вместе с мясом, когда оно жарится, на сковороде, то оно станет куда нежнее, приобретая неуловимый, сладковатый аромат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, стимулирующие аппетит, могут привести к набору лишнего веса

Разницы во вкусе никакой ощущаться не будет, но на качестве готового блюда присутствие банановой корки точно отразиться: мясо окажется тающим во рту.


Выбор редакции


Еда