Понедельник, 26 июля 2021 года

Упражнения, которые помогут снизить уровень сахара в крови

Те, у кого уровень холестерина превышает норму, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Правильные тренировки, которые будут регулярно выполняться, помогут нормализовать уровень холестерина в крови.

Какие упражнения нужно делать

Лучший план тренировок заключается в сочетании кардио тренировок с отягощающими. Они помогут снизить риск сердечно-сосудистых болезней. Выполнение этих упражнений позволит снизить вес и нормализовать холестерин в крови.

Для улучшения уровня холестерина и снижения давления, необходимо выполнять упражнения по 40 минут 3-4 раза в неделю. Людям, не имеющим проблем с сердцем следует выполнять по 150 минут умеренных упражнений.

Упражнения средней интенсивности включают в себя:

  • быстрая ходьба;
  • велосипед;
  • игра в теннис;
  • занятия садоводством.

Энергичные упражнения включают:

  • плавание на длинные расстояния;
  • бег трусцой;
  • аэробные танцы;
  • поход в горы.
Чтобы понять, в каком ритме работать, нужно пройти разговорный тест. Во время выполнения умеренных тренировок, человек должен разговаривать, а при активной деятельности — нужно будет переводить дыхание.

Тренировка сопротивления


Кардиологи рекомендуют выполнять силовые тренировки, которые включают занятия на тренажерах, около двух раз в неделю. Важно научиться выполнять большое количество повторений, только так можно будет убрать лишний вес и нормализовать уровень холестерина.

После того, как программа упражнений выработалась, можно будет наблюдать за изменением уровня холестерина в крови. Помимо физических упражнений, нужно обратить внимание на диету, важно избегать употребления жиров.

Медики не советуют сразу же спрыгивать с дивана и становиться на беговую дорожку. Если у человека сидячий образ жизни, то ему сначала нужно пройти обследования и понять, что с его здоровьем все в порядке, а уже потом приступать к занятиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как понять, что в организме повышен уровень холестерина

Как правильно продолжать тренировки

Ставить реальные цели

Если человек думает, что при помощи упражнений сможет потерять вес или быстро снизить уровень холестерина, то он настроится на временную цель, а потом вовсе бросит занятия.

Привлечение членов семьи

Поддержка близких людей поможет продолжить путь. Есть специальные приложения, где собираются другие люди и вместе проводят тренировку.

Занятия дома

Те, кто не могут дойти до спортзала, могут проводить занятия дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свекла поможет очистить сосуды от холестерина и укрепит иммунную систему


Выбор редакции


Еда