Четверг, 6 октября 2022 года

Разбилась икона, к чему это и что можно в данной ситуации сделать

Разбилась икона — к чему это и что делать? Если причина падения так и осталась неясной, но на душе всё-таки неспокойно, поступить следует способом, проверенным веками. То есть икону поднимают, гладят то место, которым она ударилась, и целуют его. Далее икона должна быть снова установлена туда, где она стояла ранее. Если же прежнее место опасно тем, что икона снова может упасть, тогда её лучше переставить на другое, более надёжное.

Если разбилась икона, паниковать не стоит

Где бы икона ни стояла в доме, эффект от неё для верующего человека останется одинаковым. Хорошо бы, безусловно, после такого случая посетить храм, а там отыскать точно такой же лик среди икон и поставить ему свечу, сопровождая данное действо прочтением молитвы «Отче наш». Такие действия нейтрализуют весь негатив, который могло вызвать падение иконы.

Народное поверье гласит, что если икона упала и при этом треснула или же вообще разбилась, то велика вероятность того, что её владельца ждёт длительная болезнь, какое-то несчастье или даже смерть родного или близкого человека.

Если икона поломалась, это не говорит о том, что на человека сошёл гнев Высших Сил. Не стоит думать сразу о самом плохом, потому что, если этого нет, то человек своими мыслями способен запустить негатив, который на самом деле внесёт в его жизнь самые плохие коррективы.

Если разбилась икона, необходимо выполнить определённые действия

Когда разбивается икона, как верующий человек, так и самый отъявленный атеист, должны понимать главное – такие вещи нельзя просто выбросить в мусорное ведро или, к примеру, сжечь – ни в коем случае. Такой поступок будет приравнен к тому, чтобы многовековая христианская история была бы отправлена на помойку.

Упавшая или разбитая икона должна быть внимательно осмотрена, если есть осколки стекла – они должны быть собраны и вместо старого стекла необходимо установить новое.

Треснутую или разбитую раму, если не удаётся её склеить или как-то восстановить, необходимо заказать у мастера. Если икона восстановлению не подлежит, следует приобрести новую с тем же ликом. Относительно прежней иконы необходимо проконсультироваться в церкви у священнослужителя. Он подскажет, что и как следует сделать в том или ином случае.

Всё, что осталось после разбитой иконы, не подлежащее какому-либо восстановлению, относят на дно реки, опускают в колодец или прячут в любое другое укромное и малодоступное для любого постороннего человека место.

В любом случае после всех необходимых манипуляций, связанных с разбитой иконой, следует посетить церковь, желательно также исповедоваться и причаститься. И тогда никакая беда дому угрожать не будет.


Выбор редакции


Еда