Вторник, 17 мая 2022 года

Почему для женщины отношения на расстоянии являются самообманом

Женщина устроена удивительным способом. Она чувствует себя комфортно и безопасно, когда защитник находится рядом и женщина понимает, что он опора и поддержка.

Женщине свойственно пребывать в разных состояниях, которые могут вводить ее в грусть, печаль, страх. И когда она находится вдалеке от своего любимого человека, на которого можно положиться, она неосознанно реагирует на сигналы, которые подают ей другие мужчины. Кто-то может сделать ей комплимент, интересуется проблемами или предлагает помощь. И вот когда женщина видит рядом с собой такого мужчину, она и начинает обнаруживать в нем и мужественность, и привлекательность, и решительность, и брутальность, чего она не может сделать, общаясь с мужчиной на расстоянии.

Некоторые женщины напрочь вычеркнули из жизни живое общение с мужчинами и общаются исключительно со своим избранником, который находится далеко. Эти отношения опасны тем, что женщина находится в состоянии постоянного самообмана, к которому подключается и гормональная система, и нервная система, и психика, и эмоциональное состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если бывший хочет вернуться

Не находясь с человеком рядом, женщина начинает додумывать, предполагать и дорисовывать что-то в своем сознании. Женщина наделяет такого мужчину качествами, которых на самом деле у него и нет. Находясь на расстоянии, мужчина дает искаженную информацию, показывая свои лучшие стороны. Страх сближения с человеком и доверия делает такие отношения удобными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три скрытые причины, разрушающие отношения

Общение на расстоянии не задействует никаким образом ни гормональную, ни ретикулярно активирующую, ни эмоциональную системы. То есть органы чувств не работают полноценно. Поэтому отношения на расстоянии приводят к разочарованию, к ложной самооценке у женщин, потому что мужчине очень нравится, что где-то есть зависимый от него человек.

Когда речь идет об уже сложившихся отношениях, и партнерам пришлось расстаться на время, то идет разрыв общих состояний. В это время каждый партнер начинает самостоятельно распоряжаться своими эмоциями и чувствами, и вновь строятся свои личные биологические часы. В прямом смысле люди начинают отвыкать друг от друга. Люди не могут полноценно ощущать человека, только видя его. Если партнеры после разлуки все же хотят опять быть вместе, то им нужно как можно скорее воссоединиться и снова найти то, что их объединяло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Признаки измены: как понять, что мужчина больше не хранит верность

Отношения на расстоянии – это мертвый процесс, в котором ничего хорошего построить нельзя. Основная задача – перевести их в реальную жизнь и не обманывать себя.


Выбор редакции


Еда