Суббота, 25 июня 2022 года

Что делать, если бывший хочет вернуться

Многие люди после расставания через некоторое время хотят вернуться к партнеру, но стоит ли возобновлять такие отношения, должен каждый решить самостоятельно, взвесив все за и против.

После окончания отношений и расставания, когда обоюдно было решено, что пути должны разойтись, у мужчины может возникнуть желание вернуться к женщине. Он старается обратить на себя внимание, пишет, звонит и говорит о том, что многое осознал и понял свою неправоту, и предлагает возобновить старые отношения, обещая любовь, страсть и верность.

Естественно, для многих женщин такая новость станет неожиданностью, и хоть такое предложение им может и понравиться, но одновременно возникают разные страхи, в том числе возврат к прежней модели отношений, обман со стороны мужчины, несбыточность обещаний, вынужденное возвращение из-за неудач в личной жизни. Такие опасения и страхи женщин вполне уместны, поэтому стоит обратить внимание на несколько моментов.

Причина, по которой мужчина расстался с женщиной

Причины окончания отношений могут быть разнообразными, как по вине мужчины, так и женщины, поэтому их важно вспомнить.

Что поменялось в мужчине, и на основании чего произошли перемены

Это может быть общение с психологом, терапия или он прошел какие-то курсы. То есть задача женщины не слепо смотреть на его желание вернуться в отношения, а анализировать, что поменялось в этом человеке. Если мужчина просто говорит, что он все осознал и понял, и женщина заходит с ним в старую модель отношений, то рано или поздно она столкнется с теми же проблемами.

Проявление максимальной честности по отношению к себе и своему мужчине

Не стоит торопиться с ответом, когда мужчина предлагает возобновить отношения. Необходимо все обдумать и предупредить его, что в случае продолжения совместной жизни надо будет вместе сесть и поговорить, обозначив очень важные и значимые моменты в отношениях. Прежде чем прийти к этому разговору, нужно составить список не своих требований, а собственных ценностей в отношениях с мужчиной. Все прописывается очень подробно, чтобы можно было донести свои желания до мужчины.

Мужчине тоже следует предложить прийти на встречу с неким списком своих ценностей, чтобы вступить в диалог. Возможно, некоторым это покажется несерьезным, но нужно помнить, что войти в старые отношения можно, только проработав свои ошибки.

Уже на стадии обсуждения списков могут возникнуть обвинения и упреки, то есть в процессе разговора женщина поймет, насколько готов поменяться не только мужчина в отношениях, но и она сама. Ведь гармония в паре зависит от обоих партнеров.

Повторный вход в отношения не может осуществляться спонтанно, ориентируясь на чувства, на ориентацию сексуальной энергии. Неосознанный вход ведет к тому, что пара рано или поздно придет к тем же проблемам в отношениях, по причине которых женщина и мужчина расстались.


Выбор редакции


Еда