Вторник, 28 июня 2022 года

Три скрытые причины, разрушающие отношения

Влиять на расставание мужчины и женщины может множество факторов, например, нарушение личного пространства или недостойное поведение одного из партнеров. С другой стороны, эти причины поверхностные, а вот скрытые мотивы заметить достаточно сложно.

Отсутствие личностного развития у женщины

Когда муж развивается личностно, а жена не занимается своим развитием. Это действительно опасное состояние для семьи. Когда мужчина развивает себя, то он и в работе, и в хобби, и в спорте растет духовно, у него присутствует некая яркость в жизни за счет получения множества источников вдохновения. У него появляется вкус к жизни, и он чувствует себя живым.

У женщины, которая не развивается, источников получения удовольствия от жизни нет. Единственным источником радости является этот мужчина. Каждый раз, когда они остаются наедине, женщина пытается дополнить эти недостающие эмоции от своего мужчины. Она требует к себе повышенного внимания, бессознательно влезая в душу мужчине только лишь для того, чтобы он заполнил вот эти пустоты. Для мужчины такое общение с женщиной становится небезопасным. Он понимает, что от него постоянно чего-то требуют, то есть не происходит равноправный обмен, сбалансированный чувствами, энергией и эмоциями.

Отсутствие личностного развития у мужчины

Другой вариант, когда женщина развивается, а мужчина нет. Жена находится в постоянном стремлении роста, она посещает различные тренинги, семинары, пытается разнообразить свою жизнь, а мужчина довольствуется тем, что есть. У женщины расширяется круг общения, появляются возможности, которых нет у ее мужчины.

Такой мужчина в глазах женщины начинает исчезать как самец, представитель сильной половины человечества. Она воспринимает его уже в большей степени как отягощение либо как своего ребенка. Рядом с женщиной, которая постоянно развивается, появляются другие мужчины. У них появляются общие интересы, общие темы для разговоров и, естественно, в своем развитии женщина также получает эмоциональную и духовную разрядку.

И со временем только от одной мысли, что надо возвращаться домой, где сидит унылый муж, который не имеет целей и постоянно находится в поиске себя, у нее сразу происходит эмоциональный обвал. Рано или поздно такие отношения просто рухнут.

Многие мужчины, которые не развиваются, не дают возможность это делать и женщинам. То есть любые попытки в этом направлении мужчина сразу блокирует, потому что не хочет терять основной источник энергии и понижать свой авторитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семейные конфликты: почему они происходят и как их разрешить

Отсутствие личностного развития у обоих партнеров

Когда не развиваются оба партнера, то есть нет никакого роста и нет интересов. Иногда такие пары очень многие люди путают со счастливыми парами. Со временем мужчина и женщина настолько сильно взаимодействуют друг с другом, что вытесняют из своей жизни другие источники удовольствия.

Такие отношения опасны тем, что, взаимодействуя друг с другом, нельзя избежать конфликтных ситуаций, причиной которых может стать что угодно. И очень часто женщины, которые влипают в такие отношения, смиряются с недостойным поведением своего мужчины, а мужчина позволяет себе допускать недостойное поведение. Если нет развития у партнеров, то и отношения не будут развиваться.


Выбор редакции


Еда