Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Питательный завтрак: легкие блюда, которые полезны для здоровья человека

Любой человек нуждается в завтраке, даже если не успевает его съесть из-за работы. Но пропускать первый прием пищи нельзя. Названы несколько блюд, благодаря которым человек будет чувствовать себя бодрым и сытым в течение дня.

Тост с добавлением ореховой пасты, бананов и семенами чиа

Что необходимо: один ломтик хлеба (цельнозерновой), одна столовая ложка пасты ореховой, банан (половинка, нарезанный), половина чайной ложки семян чиа.

Как приготовить:

Нужно взять хлеб, поджарить и дать немного остыть. Далее нужно ореховую пасту распределить по ломтику. Потом кусочки банана положить сверху и посыпать чиа.

Парфе из ягод


Ингредиенты: необходимо иметь две чашки греческого йогурта, полторы чашки клубники (нарезанной), один стаканчик черники свежей, также мед и корицу по желанию.

Как приготовить:

Сперва нужно взять банку и начать выкладывать следующие слои: одна четверть чашки с греческим йогуртом, потом добавить слой клубнички, а затем чернику. Процесс нужно повторить еще один раз. Если есть желание, то можно добавить мёд или посыпать корицей слой перед добавлением ягод.

Такой завтрак содержит достаточное количество витаминов и оказывает положительное воздействие на желудок человека.

Разрешается хранение в холодильнике до двух дней.

Салат из фруктов с добавлением киноа

Ингредиенты: одна чашечка киноа (трехцветная), полтора стакана клубнички, один стакан ежевики и черники, а также одно манго.

Что нужно для заправки: одна четверть чашки мёда, две ложки (столовые) сока лайма и одна столовая ложка базилика.

Как приготовить:

Сперва необходимо распаковать киноа (по инструкции, которая написана на упаковке), а после дать остыть до комнатной температуры. Далее в большую миску положить киноа, порезать клубничку, чернику и манго. Все это надо тщательно перемешать. Для того чтобы приготовить заправку, нужно в маленькую мисочку вылить мед и сок лайма, а затем хорошо смешать. После следует сбрызнуть заправкой фруктовый салат и по желанию украсить базиликом (но перед этим вымыть и порезать на мелкие кусочки).

Омлет из тофу без мяса

Что необходимо для этого:

Для омлета нужно около 250 грамм твердого тофу, две столовые ложки масла (оливковое), одна четверть красного лука и половинка красного перчика, также два стакана кейла (измельчить руками).

Для соуса нужна половина чайной ложки морской соли, порошка чесночного и молотого тмина, одна четверть порошка чили и одна четверть куркумы и вода для разбавления.

Как приготовить данное блюдо: тофу нужно просушить около пятнадцати минут, обернув чистым и хорошо впитывающим полотенцем, далее придавить тяжелым предметом (сковородкой). В это время следует приготовить соус: добавить в мисочку различные специи и некоторое количество воды. Поставить в сторону.

После всего этого необходимо приготовить овощи на разогретой сковородке (средний огонь). Когда она станет горячей, нужно добавить масло оливковое, потом лук и перчик. Добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Готовить около пяти минут.

Далее после всего этого надо добавить кейл и еще больше соли с перцем, накрыть крышкой и готовить две минуты. Затем развернуть тофу и размять его на небольшие кусочки с помощью вилки. Для того чтобы переместить овощи на одну сторону, можно пользоваться лопаткой и добавить тофу. Обжаривать все это около двух минут, а после налить соус, делая больше акцента на овощи и тофу. Следует тщательно перемешать и распределить соус, оставить на пять минут, до румянца. Подавать можно с добавлением картошки, фруктов, а также с сальсой или кинзой.


Выбор редакции


Красота