Суббота, 19 июня 2021 года

Дни метеозависимости в январе 2020 года: что поможет легче пережить катаклизмы?

Дни метеозависимости, когда солнечная активность будет повышена, в январе 2020 года не станут причиной ухудшения самочувствия, если знать, что поможет легче пережить катаклизмы. Медики советуют не поддаваться панике, поскольку от этого куда больше вреда здоровью, чем от самих магнитных бурь. Знать точные даты и вовремя готовиться к неблагоприятным дням — значит защитить себя от негативных последствий.

Даты дней метеозависимости в январе 2020 года

Точного прогноза магнитных бурь специалисты сделать не могут, поскольку предсказать изменения на Солнце очень сложно. Но приблизительный прогноз есть всегда. Первый месяц года порадует отсутствием сильных магнитных бурь и тем, что катаклизмов вообще будет мало.

  1. Средний по мощности метеоудар в диапазоне от 3 до 4 баллов ожидается 10, 14 и 15 января 2020 года. Это не повод для волнения, поскольку мало кто почувствует такие слабые вспышки на Солнце. Навредить человеку подобные явления если и могут, о чем учеными ведутся споры уже очень давно, но пока безрезультатно, то для этого они должны быть куда более сильными.
  2. Слабые магнитные бури 27 и 29 января могут стать причиной появления неприятных симптомов только у самых чувствительных людей.

Все остальные дни месяца геомагнитная обстановка будет стабильной, а значит времени, чтобы отдохнуть и подготовиться к очередным неблагоприятным дням, окажется более чем достаточно.

Секреты, которые помогут легче пережить дни метеозависимости в январе 2020 года


Медики рекомендуют рационально питаться и достаточно отдыхать еще до наступления метеозависимых дней в январе 2020 года. Даже совершенно здоровый человек, который никогда раньше не реагировал на природные явления, хотя бы раз в жизни становится их «жертвой».

Это проявляется следующими симптомами:

  • сонливостью;
  • головной болью;
  • чувством усталости;
  • сниженной трудоспособностью;
  • раздражительностью;
  • проблемами с концентрацией внимания;
  • беспричинным страхом и агрессией;
  • апатией и безразличием к происходящему вокруг;
  • бессонницей;
  • резкой сменой настроения;
  • повышением артериального давления.

Важно укреплять иммунитет, пытаясь защитить себя от вирусов, которые во время неблагоприятных дней усилят все симптомы. Есть смысл отвлечься от происходящего, переключившись на занятия и на людей, которые доставляют удовольствие и приносят радость. Много гулять и дышать свежим воздухом, ходить пешком, плавать в бассейне, делать зарядку по утрам, записаться на йогу, слушать приятную музыку и читать хорошие книги.

Правила поведения в дни метеозависимости в январе 2020 года

Стараться в дни метеозависимости в январе 2020 года воздерживаться от конфликтов и ссор, не выяснять отношения, отложив важный разговор до более удачного периода. Уменьшить как физическую, так и эмоциональную нагрузку, не уходя от ответственности, но и не взваливая на свои плечи ничего лишнего. Понимать, что никаких сложных задач мозг выполнить не сможет, а значит и пытаться на стоит.

Можно спокойно вести обычный образ жизни, но немного замедлить темп. Умеренность — лучший способ без проблем пережить неблагоприятный день. Заниматься ежедневными делами, не нервничать по пустяках, мыслить позитивно, отказаться от вредных привычек, в том числе от большого количества кофе, заменив его травяными чаями. Думать о хорошем, мечтать и строить планы, которые получится реализовать сразу по окончании магнитных бурь.


Выбор редакции


Еда