Суббота, 19 июня 2021 года

Предоставление ритуальных услуг в Москве: во сколько обходятся похороны?

Похороны — это не только заботы и переживания, но также и дополнительные расходы. Очень часто случается так, что трагедия в семье случается совершенно неожиданно, никто к этому не бывает готов, поэтому могут возникнуть проблемы с финансами. Именно по этой причине семья старается хотя бы на чем-то сэкономить. Особенно это касается организации похорон в Москве.

Что влияет на стоимость?

Каждый человек прекрасно понимает что умрет, все равно не придется жить больше 80-85 лет. Так как похороны — это слишком дорогостоящая процедура, надо как-то решать этот вопрос. Самый правильный вариант — это откладывать немного из своих денег на старость, а значит — и на погребение. Но, как отмечается в проведенных недавно исследованиях, только 25% делают это после 65 лет своей жизни.

Больше всего влияет на стоимость похоронных услуг то, что рынок ритуальных услуг уж слишком непрозрачный, и все потому, что до 60-65% компаний, которые занимаются этим бизнесом, искусственно завышают свои расценки. Также цена здесь зависит и от других факторов:


— выбора способа похорон;
— где именно человек умер;
— стоимости ритуальных атрибутов;
доставки тела умершего в морг.

Например, если человек умирает дома, тогда окончательная сумма погребения окажется одной. Но если смерть произошла в другом городе, вначале тело покойника придется доставлять домой. А такая услуга точно окажется не бесплатной, надо дополнительно платить за доставку.

На чем можно сэкономить?

Вот и должна семья умершего подумать, на чем удастся сэкономить деньги. Даже если речь идет про доставку тела с другого города, есть разница между катафалком, самолетом или железнодорожным вагоном. Также надо не забывать что традиционное погребение на кладбище обходится дороже, чем кремация тела. Если речь идет про выделение места для могилы на новом кладбище, то здесь ничего не придется платить. Но вот если это окажется родственное захоронение, тогда копачам могилы обязательно нужно доплачивать.

А разве можно упустить из вида, что и гробы серьезно отличаются в цене? В одном случае он изготовляется из простой древесины, а потом обтягивается тканью, а в другом выбирается ценная порода дерева, а потом готовое изделие полируется и покрывается лаком. Часто можно встретить и гробы VIP-класса. Также государством могут предлагаться и бесплатные похороны, только не все этой услугой имеют право воспользоваться. Но не все о ней даже знают. Чтобы погребение обошлось не так дорого, лучше воспользоваться ритуальной службой ритуал.рф, где у заказчиков имеется возможность выбора.


Выбор редакции


Еда