Понедельник, 26 сентября 2022 года

Что такое топливные карты и для чего они нужны

Увеличение количества автомобилей на дорогах привело к закономерному повышению конкуренции между заправочными станциями. В борьбе за клиентов АЗС стали интегрировать в работу методики автоматизации оплаты. Одним из таких решений стала топливная карта, которая значительно упростила заправку.

Что собой представляет топливная карточка

Топливная карта https://gpc-store.ru/spisok-kart/ – это пластиковая карточка, которая по внешнему виду ничем не отличается от стандартной банковской карты. Только вместо денег на ней пользователь может «хранить» горючее по фиксированной цене. Суть работы проста – клиент может использовать ее для безналичной оплаты на заправке. Со счета будет сниматься определенное количество литров или же сумма денег, эквивалентная стоимости заправленного бензина.

На топливной карточке есть специальный чип для считывания информации. На нем хранятся сведения о владельце транспортного средства, модели автомобиля. Некоторые карты оснащены функцией накопления бонусов. За каждую заправку можно получить кэшбек или дополнительные призы, поучаствовать в розыгрышах, программе лояльности.

Каждая автозаправочная станция интегрирует свои возможности в топливные карты. Их владельцы могут просматривать баланс, выводить статистику использования, изучать лимиты на заправку.

Какие преимущества топливной карты

Появление топливной карты перевернуло представление о заправке авто. Она дает следующие плюсы:

  •          быстрая оплата за услуги без необходимости искать наличные средства;
  •          получение бонусов за регулярное использование – дополнительные литры бензина;
  •          удобное пополнение баланса и контроль расходов;
  •          возможность установить лимит топлива, чтобы не заправляться больше положенного.

Топливная карта пришла на выручку как физическим лицам, так и юридическим компаниям. Пользователи ощутили простоту использования, заправляться стало гораздо выгоднее. Выдача топливных карт важна для больших предприятий, ведь они могут проконтролировать расход бензина каждым сотрудником. Этот механизм используют предприятия по доставке грузов, транспортные фирмы.

Механизм получения и использования топливной карты может различаться у отдельных заправочных компаний. Но в большинстве своем они сами предлагают клиентам получить такую карточку и пополнить ее после первой заправки. Ведь топливная карта дает выгоду не только самим водителям, но и АЗС, которые могут с ее помощью нарастить число клиентов.


Выбор редакции


Еда