Суббота, 24 сентября 2022 года

В России будет создан аналог “Бриллиантовой лиги”

По информации рейтинга букмекеров, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выступила с предложением о создании соревнований, которые станут российским аналогом “Бриллиантовой Лиги”. По словам Юрий Борзаковского, занимающего пост директора в федерации, они будут называться “Королева российского спорта”.

“Необходимо изучить конкретные аспекты по документации Минспорта. Кроме того, обязательным условием станет изучение окладов тренеров, в особенности работающих с детьми.

Лёгкая атлетика нашей страны уже почти 7 лет пребывает в изоляции. Спортсмены могут участвовать в турнирах только под нейтральным флагом. Пока провести открытые соревнования не представляется возможным. Если в Россию приедут спортсмены из других стран, они могут получить наказания от своих федераций. Поэтому приходится искать альтернативы. До недавнего времени проводили местные старты, но на таких турнирах очень сложно показывать высокие результаты ввиду незначительной конкуренции.

Поэтому после плодотворного и детального обсуждения был принято решение о создании аналога “Бриллиантовой лиги”. Как только наша федерация будет восстановлена в членстве, российские спортсмены при хорошем уровне подготовки смогут выйти на международную арену.

Что касается названий, то обсуждалось несколько вариантов, но пока остановиться решили на “Королеве российского спорта”. Если же говорить о соревнованиях, то мы планируем провести командный и одиночный чемпионат России. Кроме того, планируется проведение Спартакиады.

Соревнования будут разделены на 2 категории А и В. Первая из них высшая, а вторая будет менее значимых, и в ней начисляют меньшее количество рейтинговых баллов.

Благодаря созданию “Королевы российского спорта” мы хотим дать нашим спортсменам возможность повышать свой уровень и поддерживать необходимую форму.

 


Выбор редакции


Еда