Пятница, 27 мая 2022 года

Крепкие отношения в той семье, где супруги спят раздельно: исследования психологов

В нашей стране почти ничего не меняется. Стабильность пугает и обнадёживает. Личная жизнь каждого является достоянием общественности, которую обсуждают все кому не лень. Как били мужья своих женщин сто лет назад, а они терпели, так и сегодня боятся сказать слово наперекор. Пора задуматься о переменах.

Психологи в области семьи и брака по результатам исследований огласили мнение, что семьи, где супруги спят раздельно, более крепкие и долговечные.

Врачи уверяют, что полноценный отдых возможен лишь в полной тишине и в отсутствии внешних раздражителей. Взрослому человеку требуется семь-девять часов сна в сутки. Только при этом условии человек обретёт здоровье.

История несчастной женщины

Одна молодая женщина поделилась в своём посте душещипательной историей о том, как они с супругом чуть не развелись из-за совместного сна. Во сне они друг другу мешали, будили, раздражали, иногда случайно ударялись. В итоге на утро они оба ненавидели друг друга. Обсудив свою проблему, они пришли к единому мнению: спать раздельно. И свершилось чудо, их отношения наладились. Выспавшиеся супруги перестали друг друга бесить, ссоры прекратились. Вот уже восемь лет пара живёт счастливо.

И подобный случай не единственный. На различных форумах несчастные женщины высказывают своё недовольство про храпящих, дерущихся мужей. Несмотря на постоянный дискомфорт, они продолжают мучиться с ними в одной постели. Ведь следуют старым стереотипам, что спать супругам порознь не по-людски. А ведь таким образом происходит отчуждение друг от друга.

Мужу и жене вредно спать в одной кровати

Кстати, ученые доказали, что супругам не желательно спать вместе. Так как при совместном сне нервная система полноценно не отдыхает, поэтому люди не могут полностью расслабиться. По этой причине происходят сбои эмоционального состояния. Например, американские учёные утверждают, что пары, которые спят вместе, на 50% чаще страдают расстройствами сна, чем те, кто спит раздельно.

В европейских странах раздельный сон супругов уже давно очень распространён: в США и Канаде супруги спят раздельно, также это явление часто встречается во Франции, Швеции и Финляндии.

Конечно, спать вместе или порознь – это каждому решать лично.


Выбор редакции


Еда