Четверг, 25 февраля 2021 года

Восстанавливать отношения или нет: ответы на вопросы помогут определить глубину бывших чувств

Разрыв с любимым человеком обычно происходит болезненно. Но по прошествии времени может появиться желание возобновить прошлые отношения. Боль улеглась и обиды забылись. Но прежде чем сделать решительный шаг, нужно спросить у самого себя, насколько в них существует потребность, а также что они могут дать.

Психологи советуют перед восстановлением отношений хорошо подумать, что толкает для повторного соединения с бывшим.

Вспомнить чувства, которые были в последние месяцы совместного проживания

Память может многое восстановить. Но нужны не первые минуты свидания и приятные ожидания. Здесь вспомнить нужно свое состояние в последние месяцы или дни, когда находились рядом с бывшим. Насколько человек оставался самим собой или пришлось поменяться полностью, чтобы отвечать запросам возлюбленного?

Второй вопрос к себе – кто я сейчас? Возможно, человек после разрыва заново стал свободной личностью. Стал встречаться с друзьями и жить своей жизнью.

Третий вопрос – хочется ли возвращаться к старому?

Вспомнить причины разрыва

Разрыв отношений не взялся с пустого места. Этому, скорее всего, сопутствовала череда неприятия вредных привычек или поведения бывшего любимого человека. Вспомнив их, нужно задаться вопросом, хочется ли снова терпеть те причины, из-за которых произошло расставание. Можно даже составить список из плюсов и минусов бывших отношений. Пересмотрев их, нужно оценить, насколько они с нынешней точки зрения кажутся хорошими или плохими поступками.

Понять, для чего хочется восстановить отношения

Причины разрыва играют важную роль. Но нужно понять повод, почему хочется их восстановить заново. Возможно, просто временное одиночество не дает покоя, или пережитые чувства были настоящей любовью. Если появится тоска по прошлым отношениям, нужно спросить себя, как долго хочется видеть рядом с собой бывшего любимого человека. Возможно, окажется, что только на мгновенье, а не на всю жизнь.

Понять, какое чувство возникает при мысли о бывшем любимом человеке

Вспоминая отношения, в душе обязательно должны появиться какие-то эмоции. Это может быть гнев, обида, разочарование или любовь. Опираясь на них, и нужно делать вывод – хочется ли снова пережить эти чувства.

Понять, можно ли прошлое оставить в прошлом

Начиная повторно отношения, нужно забыть прошлые обиды, чтобы эти действительно привели к счастливой жизни. Насколько человек может быть уверенным, что его снова не обманут, и что можно доверять второй половинке. Прошлое нельзя вычеркнуть бесследно из памяти, поэтому нужно взвесить, можно ли будет построить заново доверительные отношения.

Тщательно обдумав все вопросы, возможно, станет более понятным, насколько хочется старых отношений. Возможно, они и правда приобретут совсем другое направление. А может будет как в пословице про горбатого, которого только могила исправит.


Выбор редакции


Еда