Суббота, 19 июня 2021 года

Торт «Сникерс» без выпечки станет хорошим вариантом десерта к новогоднему столу

Приближение Нового года стимулирует хозяек готовиться к празднику заранее. Многие уже продумали меню на стол: основное блюдо, гарнир, закуски, салаты и, конечно же, десерт. В качестве десерта около 85% россиян выберут торт. Угощать родных и гостей можно магазинным изделием, но лучше приготовить вкусный торт самостоятельно дома. Одни захотят испечь «Тирамис»у, «Чёрный лес», «Наполеон», а другие – «Пражский», «Сметанник», «Медовик» или «Сникерс».

Даже самый обычный торт выйдет на славу, если правильно его приготовить. А при неумелом подходе даже самые дорогие ингредиенты для выпечки можно испортить. Чтобы не случился конфуз в новогоднюю ночь, можно потренироваться приготовить торт в ближайшие выходные.

Торт с заманчивым названием «Сникерс» как нельзя лучше подойдёт для праздничного стола. Его не нужно выпекать, поэтому даже начинающие хозяйки легко справятся. Изюминка этого торта – крем сливочный с арахисом. Стоит обратить внимание, что арахис лучше обжаривать самостоятельно дома на сковородке. Готовый жареный арахис из магазина не сравнится с приготовленным в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 гр;
  • печенье обычное («Буратино», «Юбилейное») – 400 гр;
  • шоколад чёрный – 120 гр;
  • молоко – 60 мл.

Крем:

  • арахис – 300 гр;
  • сгущёнка вареная – 450 гр;
  • сливочное масло – 100 гр.

Глазурь:

  • шоколад чёрный – 100 гр;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • молоко – 60 гр.

Способ приготовления

1. В молоко добавить масло и растопить на огне или в микроволновке.

2. Измельчить шоколад и добавить в горячую масляно-молочную смесь.

3. Печенье измельчить в комбайне или в блендере.

4. Соединить крошку печенья с шоколадной смесью.

5. Чтобы приготовить крем, нужно обжаренный арахис добавить к сливочному маслу, перемешанному со сгущёнкой.

6. Основу торта выложить на плоскую тарелку или в специальную форму для торта. Массу хорошо утрамбовать.

7. Выложить часть крема поверх основы. Далее снова повторить слой крошки. Затем крем.

8. Торт оставить в холоде примерно на 1 час.

9. Приготовить глазурь: смешать молоко и масло, прогреть и добавить шоколад.

10. Смесь вылить сверху на крем. Торт накрыть пищевой плёнкой и на 10 часов отправить в холодильник.

Торт получается красивый, сытный, вкусный, а аромат арахиса заполняет весь дом, создавая атмосферу уюта.


Выбор редакции


Красота