Четверг, 28 октября 2021 года

Музыкальные видеопоздравления в канун Хэллоуина

Хэллоуин, самый веселый и мистический праздник года, отмечают во многих странах мира в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех Святых.

Традиции праздника Хэллоуин

Традиционно современная молодёжь устраивает в честь Дня всех святых гулянья, во многих заведениях объявляют о проведении тематических вечеринок и конкурсов.

Чаще всего проводится конкурс на лучший костюм, который определяют путём зрительского голосования. Хэллоуин — также отличное время для розыгрышей, которые вовсе не такие уж безобидные, и чаще всего связаны с чем-то «кровавым» или неприятным.

Также традиционно к празднику украшают дворы и дома. Чаще всего, это тыквы — «фонари Джека», различные чучела, «ведьмины котлы», мётлы, то есть всё, что имеет отношение к нечистой силе.

Хэллоуин 2021: музыкальные видеопоздравления в канун Дня всех святых


 

Символы праздника Хэллоуин

Главным атрибутом «страшного» праздника, который отмечается в последний день октября, считается тыква, из которой обязательно нужно сделать «фонарь Джека». Для этого у овоща удаляют сердцевину, вырезают устрашающую ухмылку и глаза, и вставляют внутрь свечу.

С «фонарём Джека» связана довольно любопытная легенда. Так, когда-то давным-давно жил на свете купец, который был очень скупым, но любил погулять и выпить… Впрочем, в сообразительности Джеку — а именно так звали купца, также не откажешь, ведь он смог обвести вокруг пальца самого дьявола!

Так или иначе, но дьявол «обиделся», и проучил Джека, выгнал навсегда из Ада. В Рай беднягу принимать не захотели, и он вынужден теперь скитаться по Земле в форме некого духа, освещая себе путь тем самым фонарём.

Считается, что именно огонь свечей оберегает живущих от нападок мёртвых на Хэллоуин. Само собой, что стойко ассоциируется с праздником и чёрный кот: по легенде, они не просто являются фамильярами ведьм, но и сами колдуньи могут превращаться в чёрных котов.

Традиционно к празднику Хэллоуина заготавливают и другие атрибуты — «отрезанные» пальцы, головы, белки глаз, насекомых, черепа… Чем страшнее, тем лучше!


Выбор редакции


Еда