Суббота, 26 ноября 2022 года

Лишний жир появляется вследствие нарушений работы головного мозга

Ожирение зависит от многих факторов, но последние исследования помогли провести параллель между появлением лишнего жира и нарушением работы головного мозга. Прорыв в этой области поможет более эффективно бороться с лишним весом.

Американские ученые и врачи озабочены катастрофическими цифрами детского и подросткового ожирения. По статистическим данным, только в США этим страдают около 14 млн. человек. Углубленные масштабные исследования привели к выводам, что лишний вес может появиться в результате нарушения процессов головного мозга.

Белки семарофины, которые отвечают за связь с другими клетками в голове человека, при нарушении работы не подают точнее данные. Вследствие чего, мозг перестает контролировать уровень массы тела. Это удалось доказать опытным путем и сомнению не поддается. Во время исследований подопытному искусственно отключили работу симарофинов и сразу появился резки рост веса.

Продолжая работу над этим вопросом, была создана группа людей с ожирением разной степени. Их показатели позволили доказать, что генетические мутации симарофинов или их недостаточность вызывает ожирение с раннего возраста.

Такой прорыв в понимание проблемы, позволит искать пути для улучшения работы симарофинов или регулировать внутренние процессы, связанные с аппетитом.


Выбор редакции


Еда