Среда, 1 декабря 2021 года

Госдума поддержала выдвижение Дмитрия Медведева на должность премьер-министра

Госдума поддержала на посту главы кабинета министров Дмитрий Медведева. Его назначение на должность премьер-министра было поддержано 374 депутатами при 226 необходимых. Против было всего 56. В голосовании брали участие 430 парламентариев, и не было воздержавшихся.

Кандидатура Медведева была внесена для рассмотрения депутатами от президента РФ Владимира Путина. Медведев был во главе кабинета министров в течение прошлого шестилетнего срока Путина. Сама инаугурация президента на новый срок состоялась 7 мая. Затем правительство ушло в отставку, прошлый состав смог получить приставку и.о. Медведев вчера вечером 7 мая во время встречи с «Единой Россией» анонсировал ряд кандидатов в кабмин.

Помимо прочего, он захотел назначить и.о. главы минфина Антона Силуанова первым вице-премьером, а и.о. заместителя главы правительства по проблемам спорта Виталия Мутко — на пост вице-премьера по строительству. Затем перед депутатами выступил Медведев, сообщив о результатах и главных направлениях по работе правительства. Одновременно он смог ответить на вопросы фракций.

Он заявил, что была сформирована качественная база, и менее месяца назад в правительственном отчете уже сообщалось о механизмах, которые были запущены, об итогах, которые были достигнуты за время работы прошлого правительства. Он пообещал, что после его утверждения на должности премьера, сотрудничество обновленного кабмина с Госдумой станет не менее успешным чем прошлого.


Выбор редакции


Еда