Среда, 1 декабря 2021 года

После инаугурации Владимир Путин поменяет кабинет министров

В России 18 марта 2018 года прошли выборы президента. Страна узнала имя нового главы государства. Им оказался прежний президент Владимир Путин. Для него нынешний президентский срок уже четвертый по счету, а также этот срок является вторым подряд.

По действующей Конституции Владимир Путин не имеет право избираться в 2024 году, когда пройдут следующие президентские выборы.

Однако, в России можно поменять Конституцию, что уже было сделано президентом Дмитрием Медведевым, когда он увеличил президентский срок с четырех лет до шести.

Пока такие интриги еще в далеком будущем, а в настоящем Россию уже в ближайшее время ждет инаугурация Владимира Путина, после чего он официально вступит в должность своего четвертого президентство срока. Предположительно, инаугурация пройдет 7 мая.


После того как Владимир Путин в четвертый раз вступит в должность президента РФ, по закону он будет обязан распустить кабинет министров, который был с ним в прежний президентский срок.

И вот здесь начинается самое интересное, самая главная интрига этой весны: кого Владимир Путин возьмет с собой на следующие шасть лет управлять страной.

Сам Владимир Владимирович уже дал понять, что кадровые перестановки в кабинете министров будут. Политологи предсказывают, что кабмин может обновиться на 30-40%.
Но, самый главный вопрос в премьер-министре РФ. Многие политические обозреватели предполагают неизбежную отставку Дмитрия Медведева, который находился в этой должности с 2005 года с перерывом на президентское кресло.

Называются фамилии, которые могут заменить Дмитрия Анатольевича и занять второй по значимости пост в стране. Чаще всего упоминается Сергей Шойгу. Обозреватели не исключают, что Кабмин может возглавить Эльвира Набиуллина или Сергей Собянин.

Перестановки в Кабинете министров ожидаются после инаугурации Владимира Путина. Только после того, как он в четвертый раз вступит в должность президента РФ, станет известно о перестановках в правительстве.


Выбор редакции


Еда