Воскресенье, 7 марта 2021 года

Танк «Армата» вызвал особый интерес у посетителей форума «Армия-2017»

Новейший танк «Армата» и другие универсальные платформы, созданные для Сухопутных войск, вызвали особый интерес у посетителей международного форума «Армия-2017», сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Танк «Армата» в ближайшее время получит искусственный интеллект и сможет управляться дистанционно, рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» в рамках форума «Армия-2017» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Я знаю, что постоянный интерес люди проявляют к новым концептуальным платформам, которые представляют будущее нашей автобронетанковой техники — танк «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Они уже представлены на открытой площадке, их можно посмотреть», — сказал он, добавив, что посещаемость форума этого года превзойдет итоги «Армии-2016».

Борисов отметил, что на форуме представлено очень много инновационных продуктов практически во всех областях систем вооружения — и в области воздушно-космической обороны, в области авиации, Сухопутных войск.

Танк «Армата» через два года получит искусственный интеллект и сможет принимать участие в боевых действиях без экипажа, рассказал Франц Клинцевич.

«Эти танки (Т-14 «Армата» – прим. ред.) меняют облик современной войны. Сегодня мало кто понимает, что через пару лет это будет робот с искусственным интеллектом. Экипаж будет находиться совсем в другом месте и управлять этой громадиной, руша все на своем пути», – сказал Клинцевич.

Т-14 – новейший российский основной танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».
Напомним, что танк «Армата» поступит на вооружение российской армии в 2019 году.

«Я надеюсь, что «Уралвагонзавод»» подтвердит, что 2019 год — это начало опытно-войсковой эксплуатации. То есть танк поступит уже не на полигоны промышленности, а уже на военные полигоны», — заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Ранее сообщалось, что Минобороны получит более 100 танков «Армата», которые будут переданы в войска до 2020 года.


Выбор редакции


Еда