Среда, 25 мая 2022 года

Как воронежцы в автосалонах годами покупают ненужные услуги

Житель Воронежа Андрей Климов рассказал, с какими трудностями столкнулся при покупке машины в одном из автосалонов города. Менеджер навязывал ему бессмысленные, но очень дорогие услуги компании «Роуд Траст-1115». Сотрудник автосалона настаивал, что без этого договора нельзя приобрести машину. И это при том, что мужчина оформлял кредит на иномарку.

Покупатель возмутился. Его «обязательные» допуслуги обошлись в 49 тысяч. Эту сумму включили в кредит на автомобиль, что делает невозможным возврат средств.

Впрочем, Андрей Климов стал не единственной жертвой этой серой схемы. В Интернете можно найти много  отзывов о сотрудничестве с «Роуд Траст-1115», директором которой является Смирнов Артем Валерьевич. У многих автомобилистов история похожа на приключившуюся с Климовым. 

Однако были и более вопиющие случаи. Так, мужчине навязывали устную консультацию за 166 тысяч рублей, утверждая, что купить машину без нее попросту невозможно. Вторая история не лучше: девушка вынуждена была заплатить за эвакуатор, ведь ее машина заглохла. И это при том, что в договоре было указано, что услуга абсолютно бесплатна. В документе ничего не упоминали о специальных тарифах на оказание помощи при неблагоприятных погодных условиях.

Мало того, что дополнительные услуги дорогие, но они еще и бессмысленные. Вряд ли кому-то нужно вызвать «особое» такси с места ДТП или получить телефонную консультацию автомеханика в случае поломки, да и еще за 49 тысяч рублей. Именно столько стоит договор за «помощь на дороге». Правда, на Ozon можно приобрести сервисную карту всего за 1000 руб. 

В случае возникновения проблем с компанией и отказа от ее услуг придется обращаться в банк. Это чревато ухудшением кредитной истории, ведь получается, что заемщик отказывается оплачивать определенную часть ссуды.


Выбор редакции


Еда