Воскресенье, 3 июля 2022 года

Дело закрыто: Джонни Депп выиграл суд против Эмбер Херд на 15 млн долларов

Знаменитый голливудский актер Джонни Депп смог наконец выиграть дело о клевете против бывшей супруги Эмбер Херд. Суд признал экс-супругу артиста виновной в клевете по иску о защите его достоинства.

Как проходило слушание по делу Джонни Деппа

Суд присяжных решил установить компенсацию в 15 миллионов долларов. Стоит напомнить, что 58-летний артист направил иск в отношении экс-супруги на сумму в 50 млн долларов. Он отметил, что Эмбер оклеветала его, пытаясь выставить виновным в насилии.

Актриса выдвинула встречный иск к бывшему супругу на сумму 100 млн долларов. Она отметила, что ее очернили, когда защитник Деппа назвал ее обвинения в интервью с одним из изданий выдуманными.

Иск Эмбер удовлетворили только частично. Присяжные решили, что достаточно будет для компенсации двух миллионов долларов. Во время скандального процесса, который транслировался по всем американским каналам, Эмбер обвинила своего возлюбленного в актах насилия. Вот только никаких доводов она не смогла предоставить.

Правозащитники актера принесли в суд аудиозаписи, которые отмечали, что насилие в семействе было направлено на Джонни. Ему доставалось от супруги. Защитники актера уточняли, что обвинения Эмбер уничтожили карьеру Деппа, ведь он не сумел в шестой раз сыграть Джека Воробья.

Как Джонни Депп смог выиграть дело против бывшей жены

Защитники Деппа обвинили Эмбер во лжи, в том числе, когда она заявила об изнасиловании ее сторонним предметом. Стоит напомнить, что ранее актриса говорила, будто полученные после разрыва отношений семь миллионов долларов она отправила на благотворительность. Теперь в суде стало известно, что она соврала.

Во время последнего заявления защитник Деппа отметил, что ни одна дама ни разу не обвиняла Деппа в насилии, а дам у него на протяжении всей жизни было немало. А вот защитник Эмбер решил свести все к элементарному выбору. Он отметил, что в любом случае Эмбер права.

Сама актриса во время процесса не раз говорила о том, что в семействе присутствовало насилие как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Также она рассказывала много подробностей о том, как якобы Депп ее угнетал.

Присяжные не поверили ни единому слову Эмбер. Стоит отметить, что дело получило широкую огласку. Многие отмечали, как естественно ведет себя Депп и как наигранно это делает его бывшая супруга.

Присяжным было приказано на протяжении всего судебного процесса не смотреть во всемирную паутину и игнорировать освещение судебного дела в СМИ. Семеро присяжных вели совещание на протяжении двенадцати часов.

Что говорит Джонни Депп о судебном процессе

После окончания судебного процесса голливудский актер отметил, что наконец он обрел покой после того, как экс-супруга потрепала ему нервы. Он отметил, что его жизнь резко изменилась шесть лет назад. В прессе ему предъявили ложные обвинения, что вызвало огромный шквал ненависти к актеру.

Депп поблагодарил всех фанатов и близких людей за поддержку, высказав надежду на то, что впереди его ждет только лучшее.

Его супруга Эмбер Херд в это время отметила, что разочарована процессом и принятым решением. Она отметила, что ощущает подавленность от того, что были предоставлены горы доказательств. Еще больше она разочарована от того, что данный вердикт значит для остальных представительниц противоположного пола. Он сводит на нет представление о том, что к насилию относительно женщин нужно относиться серьезно.


Выбор редакции


Еда